Рынок сегодня: Европейские успехи

Мы ожидаем 

Успехи Италии и Испании по размещению гособлигации, словесные интервенции главы ЕЦБ Марио Драги позволят рынкам позабыть сегодня о европейских проблемах. И инвесторы сосредоточатся на американской статистике. Здесь особых успехов не ждут, но и неприятностей тоже. Главное, чтобы ожидания оказались оправданными. 

Рынок накануне 

В течение всей торговой сессии среды рынок продолжал колебаться между опасениями относительно европейского долгового кризиса и надеждами на хорошие финансовые результаты компаний в последнем квартале прошедшего года. В результате, основные индексы закрылись разнонаправлено, не слишком далеко уйдя от уровней начала торгов - утренние потери были отыграны перед самым закрытием. Публикация «Бежевой книги» не повлияла особо на расклад сил, поскольку не сообщила инвесторам ничего нового касательно ситуации в американской экономике. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуются еженедельные данные по безработице в США, по декабрьским розничным продажам и торговый баланс за ноябрь. В 19:00 станут известны товарно-материальные запасы компаний за ноябрь, а в 19:30 - запасы природного газа в США на 6 января. В 23:00 выходит отчет об исполнении федерального бюджета США за декабрь. 

В 17:30 мск ожидается пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся около нуля (+0,05%). SPY после роста накануне снова ушел в боковик. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,65%). Вероятнее всего, GLD рост продолжит. 

USO (фонд нефть): В минусе (-1,07%). USO снова откатился от максимумов, но не очень далеко. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд движение вверх продолжит.