Рынок сегодня: Обама официально попросил денег

Мы ожидаем 

Пока Европа продолжает радовать хорошими новостями. Сегодня Италия вновь удачно заняла очередную порцию денег. Настроение инвесторов может подпортить официальный запрос администрации Обамы на увеличение долгового лимита страны. Хотя событие ожидаемое, и вряд ли повторится разразившаяся прошлым летом драма с госдолгом США, но политических баталий не избежать. 

Рынок накануне 

В четверг фондовой рынок вышел в плюс на фоне падения нефтяных цен и удачных аукционов по размещению гособлигаций в Европе. Эти новости компенсировали порцию разочаровавшей инвесторов статистики, вышедшей до начала торгов. Оптимизма добавил глава ЕЦБ Марио Драги, увидевший признаки стабилизации в экономике Еврозоны. Кроме того, игроки по-прежнему с оптимизмом ждут начинающийся сезон корпоративных отчетностей. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется торговый баланс за ноябрь, цены на импорт за декабрь и предварительный индекс потребительского доверия в США за январь от университета Мичигана, в 18:55 станут известны инфляционные ожидания в индексе потребительского доверия. 

В 20:10 мск ожидается выступление управляющей ФРС США Элизабет Дьюк. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом плюсе (+0,24%). SPY установил очередной полугодовой максимум. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,44%). GLD достиг уровня сопротивления. Здесь могут активизироваться продавцы. 

USO (фонд нефти): В большом минусе (-2,21%). USO не удержался около максимумов, хотя в первой половине сессии достигал их. Активные продажи способствовали резкому снижению цены. Фонд достиг недавней поддержки. На этом уровне, скорее всего, проявят активность покупатели.