Рынок сегодня: Малая, да удалая неделя

Мы ожидаем 

Инвесторы не особо реагируют на "проделки" агентства S&P в Европе. Хотя бы потому, что возможное понижение рейтингов уже давно было учтено. Да и без агентства все знают, что дела в еврозоне не очень хороши. Эта короткая неделя, наверное, самая важная в сезоне отчетностей. Рынки будут полностью находиться под влиянием отчетности крупнейших эмитентов США, финансовые показатели которых не должны сильно разочаровывать. Сегодня инвесторам хорошего настроения подбросил и Китай с позитивными данными о росте экономики. 

Рынок накануне 

В пятницу американские индексы показали снижение в районе 0,5%. Неудачный тон сессии задал банк J.P.Morgan, отчитавшийся о падении квартальной прибыли. Далее в ходе сессии настроения инвесторов вновь подпортили сообщения из Европы, где повысилась вероятность дефолта Греции и замаячила возможность снижения агентством S&P рейтингов ряда государств. Эта возможность была реализована S&P по завершении торгов, но в понедельник рынки США не смогли ее отыграть, так как были закрыты из-за государственного праздника. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется за январь индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка.

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500) снизился по итогам торгов в пятницу (-0,52%). В течение сессии SPY падал и еще больше, но покупки во второй половине дня подняли цену вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,70%). GLD упал до уровней предыдущих максимумов и отскочил от них вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): В небольшом плюсе (+0,26%). USO действительно не пошел ниже уровня поддержки. Скорее всего, в ближайшие дни фонд подрастет.