Рынок сегодня: Малая, да удалая неделя

Мы ожидаем 

Инвесторы не особо реагируют на "проделки" агентства S&P в Европе. Хотя бы потому, что возможное понижение рейтингов уже давно было учтено. Да и без агентства все знают, что дела в еврозоне не очень хороши. Эта короткая неделя, наверное, самая важная в сезоне отчетностей. Рынки будут полностью находиться под влиянием отчетности крупнейших эмитентов США, финансовые показатели которых не должны сильно разочаровывать. Сегодня инвесторам хорошего настроения подбросил и Китай с позитивными данными о росте экономики. 

Рынок накануне 

В пятницу американские индексы показали снижение в районе 0,5%. Неудачный тон сессии задал банк J.P.Morgan, отчитавшийся о падении квартальной прибыли. Далее в ходе сессии настроения инвесторов вновь подпортили сообщения из Европы, где повысилась вероятность дефолта Греции и замаячила возможность снижения агентством S&P рейтингов ряда государств. Эта возможность была реализована S&P по завершении торгов, но в понедельник рынки США не смогли ее отыграть, так как были закрыты из-за государственного праздника. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется за январь индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка.

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500) снизился по итогам торгов в пятницу (-0,52%). В течение сессии SPY падал и еще больше, но покупки во второй половине дня подняли цену вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,70%). GLD упал до уровней предыдущих максимумов и отскочил от них вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): В небольшом плюсе (+0,26%). USO действительно не пошел ниже уровня поддержки. Скорее всего, в ближайшие дни фонд подрастет. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.