Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги: «Положение дел очень серьезное, и мы не должны делать вид, что это не так» 

Главные события 

В 2011 году китайская экономика выросла на 9,2% по сравнению с предыдущим годом. В частности, темпы ее роста в IV квартале составили 8,9%. Таковы данные, опубликованные во вторник государственным статистическим управлением Китая. 

Royal Bank of Scotland (NYSE: RBS) достиг соглашения о продаже своего бизнеса по лизингу самолетов RBS Aviation Capital японской корпорации Sumitomo Mitsui Financial Group за $7,3 млрд, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники. RBS искал покупателя на этот актив два года. 

Согласно данным Interbrand’s Best Global Brands бренд компании Coca-Cola (NYSE: KO) сохранил за собой звание наиболее дорого в мире. Так, стоимость бренда Coca-Cola в 2011 году увеличилась с $70,452 млрд годом ранее до $71,861 млрд. На втором месте оказалась корпорация IBM (NYSE: IBM), на третьем Microsoft (NASDAQ: MSFT). Четвертое и пятое место заняли Google (NASDAQ: GOOG) и GE (NYSE: GE). 

Blackbaud Inc (NASDAQ: BLKB) заявила о планах по поглощению компании Convio Inc. (NASDAQ: CNVO) примерно за $312 млн. Сумма сделки в $16 за акцию представляет собой 49-процентную премию к последней цене закрытия данных бумаг. 

Venoco Inc. (NYSE: VQ) заявила о согласии быть поглощенной ее нынешним исполнительным директором за $735 млн. Акции компании на премаркете выросли на 59% после того, как стало известно, что Тимоти Маркес предложил за каждую бумагу компании $12,50, что на 63% превышает последнюю цену закрытия.