Рынок сегодня: Спят усталые медведи

Мы ожидаем 

Позитив сохраняется на рынках, несмотря на все попытки охладить пыл быков. Веру в рост не может победить ни Всемирный банк, снизивший прогноз роста мировой экономики, ни Греция, которая никак не договорится о списании долга. Сегодня в США выходит большой блок статистики, продолжается публиковаться корпоративная отчетность, что вряд ли разбудит медведей, которые впали в спячку. 

Рынок накануне 

Смешанные квартальные результаты банков Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co заставили инвесторов во вторник проявить скептицизм в отношении акций финансовых компаний, что, однако, не помешало основным индексам завершить день в плюсе. Игроки позитивно отреагировали на новости о росте ВВП в Китае и повышении промышленной активности в зоне ответственности ФРБ Нью-Йорка. Во второй половине сессии рынок несколько откатился с завоеванных утром позиций, что является знаком сохраняющейся нервозности в условиях нестабильной экономики. 

События сегодня 

В 16:00 мск публикуется индекс ипотечного кредитования в США на 13 января, в 17:30 - индекс цен производителей за декабрь, в 18:15 - коэффициент загрузки производственных мощностей США и объем промышленного производства за декабрь, в 19:00 - индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за январь. 

В 18:30 мск ожидается выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,39%). SPY продолжает обновлять максимумы. Негативным моментом стали активные продажи во второй половине торгов, которые нивелировали существенную часть роста. Вероятность продолжения движения вверх по-прежнему выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,78%). GLD снова достиг сопротивления и снова откатился от него вниз. Думаем, в ближайшие дни будут попытки пройти этот уровень. 

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,65%). USO отскакивает от поддержки вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.