Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Президент Франции Николя Саркози: «Он (налог на финансовые транзакции) должен быть принят во всей еврозоне, но Франция решила показать пример своим партнерам и очень довольна поддержкой Германии и нового правительства Испании» 

Главные события 

Корейская Samsung Electronics не планирует покупку испытывающего трудности производителя смартфонов Blackberry Research In Motion (NASDAQ: RIMM) или лицензирование его операционной системы, сообщила южнокорейская корпорация в среду. «Мы не рассматривали приобретение фирмы и не заинтересованы в покупке RIM», - сообщил представитель Samsung Джеймс Чанг. 

Международное агентство Fitch Ratings, по словам его управляющего директора Эдварда Паркера, может снизить рейтинги всех шести стран еврозоны, находящиеся на пересмотре, на одну-две ступени. В декабре прошлого года агентство поставило на пересмотр рейтинги Испании, Италии, Кипра, Бельгии, Ирландии и Словении с возможностью понижения. 

Международное энергетическое агентство зафиксировало в IV квартале абсолютное снижение спроса на нефть в индустриально развитых странах — впервые со времени мирового кризиса 2008-2009 гг. В последнем квартале 2011 г. спрос на нефть упал на 300 тыс. баррелей в сутки, говорится в отчете. 

U.S. Bancorp (NYSE: USB) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $1,31 млрд или 69 центов на акцию по сравнению с $951 млн или 49 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $5,1 млрд с $4,72 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 63 центов на акцию при выручке в $4,76 млрд. 

Bank of New York Mellon Corp (NYSE: BK) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $500 млн или 42 центов на акцию по сравнению с $673 млн или 54 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 48 центов на акции. Выручка за отчетный период упала до $3,54 млрд с $3,75 млрд Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 54 центов на акцию при выручке в $3,75 млрд. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.