Рынок сегодня: Вокруг да около

Мы ожидаем

Разрешение греческих проблем не дает повода для сильного подъема. Необходимо осмыслить, насколько очередная партия денег способна повлиять на греческие проблемы или это очередная отсрочка. Важной американской статистики сегодня не выходит, поэтому инвесторы обратят внимание на отчетность. Рынки будут стремиться не покидать зеленую зону, но вряд ли отойдут далеко от открытия.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок завершил неделю в плюсе. Между тем, индекс Dow  Jones подошел вплотную к уровню в 13 000 пунктов, где не был с момента начала финансового кризиса. В пятницу инвесторы проявляли сдержанность в преддверие трех дней выходных, за которые может решиться многое в затянувшейся эпопее с предоставлением Греции второго пакета международной финансовой помощи. Торговля весь день шла без определенного направления в виду отсутствия значимых фундаментальных новостей.   

События сегодня

Важной макроэкономической информации в США не публикуется.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в пятницу в плюсе (+0,26%). SPY продолжает планомерно набирать высоту, обновляя и обновляя максимумы. Пока что никаких признаков разворота не наблюдается.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,39%). GLD за неделю почти не изменился в цене, проведя все пять торговых сессий около уровня поддержки. По-прежнему вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,20%). USO продолжает растущий тренд и уже достиг уровней январских максимумов. Здесь  активность продавцов может возрасти.