Рынок сегодня: Тише едешь - дальше будешь

Мы ожидаем 

Инвесторы постараются не разгоняться. Сегодня есть поводы для значительного роста, например, хорошая статистика по безработице или позитивная отчетность лидеров технологического сектора. Также из Европы приходят радужные новости о том, что долговые переговоры Греции будут удачными, успешно привлекла деньги Франция. Но ситуация, когда вокруг все хорошо, и будет настораживать рынки. 

Рынок накануне 

В среду биржевые индексы закрылись заметным повышением на фоне возобновления переговоров о реструктуризации долга Греции. Добавил уверенности инвесторам и Международный валютный фонд, заявивший о планах привлечения $500 млрд. для увеличения своих кредитных ресурсов. В результате, S&P 500 завершил сессию на уровне выше 1300 пунктов впервые с июля прошлого года. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуются еженедельная статистика по безработице в США, индекс потребительских цен за декабрь, данные по выданным разрешениям на строительство и количество строительств новых домов за декабрь. В 19:00 выходит индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за январь, в 19:30 станут известны запасы природного газа в США на 13 января, а в 20:00 - запасы нефти и нефтепродуктов на эту же дату. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+1,11%). SPY в очередной раз обновил максимум. Никаких откатов в этот раз не было, фонд рос в течение всей торговой сессии. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,69%). GLD закрылся вплотную к уровню сопротивления, и это самое высокое закрытие за месяц. Вероятнее всего, сопротивление будет пробито. 

USO (фонд нефти): Также в плюсе (+0,10%). USO провел волатильную сессию, но в итоге немного сильнее оказались покупатели. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.