Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер: «Как и многие другие, я считаю, что не стоит придавать большого значения и обращать такое внимание на мнения рейтинговых агентств» 

Главные события 

Американский производитель фототехники Eastman Kodak (NYSE: EK) сегодня подал иск о банкротстве, говорится в опубликованном сообщении Kodak. «Совет директоров и старшие члены руководства единогласны во мнении, что это необходимый шаг и верное решение для будущего Kodak», - подчеркнул глава компании Антонио Перез. В соответствии с 11-й главой Кодекса законов США о банкротстве, компанию ожидает процесс реорганизации, в ходе которого ей будет предоставлена защита от кредиторов. У Kodak накопилось $6,8 млрд долгов при общем объеме активов в $5,1 млрд. 

Правительство Испании в четверг разместило гособлигации с погашением через четыре, семь и десять лет на 6,609 млрд евро. Спрос со стороны инвесторов составил 15,3 млрд евро. Доходность по четырехлетним долговым бумагам возросла до 4,021% против 3,912% на аналогичном аукционе, состоявшемся ранее. 

Палата представителей конгресса США в среду отказалась повышать потолок госдолга на $1,2 трлн, на чем настаивает президент Барак Обама. Республиканцы, которые контролируют нижнюю палату конгресса, настаивают, что потолок госдолга продлевать нельзя, поскольку администрация Обама не способна сдержать рост расходов госаппарата. 

Morgan Stanley (NYSE: MS) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $227 млн или 15 центов на акцию по сравнению с прибылью в $600 млн или 42 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $5,71 млрд с $7,74 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 57 центов на акцию при выручке в $5,99 млрд. 

Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,58 млрд или 15 центов на акцию по сравнению с убытком в $1,57 млрд или 16 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $24,89 млрд с $22,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 22 центов на акцию при выручке в $23,74 млрд.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.