Рынок сегодня: Греческая палка в колесе

Мы ожидаем 

Инвесторы готовы двигать рынки вверх на текущей неделе, но палку в колеса вставляет Греция. Ожидание итогов переговоров греческих властей с кредиторами затянулось до неприличия. В поисках оптимизма взоры рынков на этой неделе будут направлены к заседанию ФРС США, выступлению президента Обамы и к корпоративной отчетности, которую опубликуют более 100 крупных компаний. Но сегодня день будет спокойный. Важная статистика не публикуется, корпоративных новостей, которые потянули бы за собой рынки, не будет. Остается ждать "греческих" новостей, в частности, с итогами заседания Еврогруппы. 

Рынок накануне 

В пятницу рынок закрылся в небольшом плюсе, выйдя из «красной» зоны под конец сессии. Инвесторы не хотели предпринимать активных шагов в свете того, что переговоры по реструктуризации греческого долга продолжаются, и результат их неясен. Все три основных индекса, тем не менее, прибавили за минувшую неделю более 2% на фоне позитивной макроэкономической статистики и сильных корпоративных отчетностей. Это стало уже третьей подряд неделей роста. 

События сегодня 

Перед открытием торгов, в частности, отчитаются Halliburton Company (NYSE: HAL), Bank of Hawaii Corporation. (NYSE: BOH) и после завершения сессии - Kansas City Southern. (NYSE: KSU). 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закончил неделю в боковике около нулевой отметки (+0,06%). Боковое движение может продлиться еще несколько дней. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,53%). Продолжается борьба около уровня сопротивления. Вероятнее всего, движение вверх продолжится. 

USO (фонд нефти): В минусе (-2,35%). USO вновь около уровня поддержки. Проявят ли активность покупатели на этот раз, увидим в ближайшие дни.