Рынок сегодня: Греческая палка в колесе

Мы ожидаем 

Инвесторы готовы двигать рынки вверх на текущей неделе, но палку в колеса вставляет Греция. Ожидание итогов переговоров греческих властей с кредиторами затянулось до неприличия. В поисках оптимизма взоры рынков на этой неделе будут направлены к заседанию ФРС США, выступлению президента Обамы и к корпоративной отчетности, которую опубликуют более 100 крупных компаний. Но сегодня день будет спокойный. Важная статистика не публикуется, корпоративных новостей, которые потянули бы за собой рынки, не будет. Остается ждать "греческих" новостей, в частности, с итогами заседания Еврогруппы. 

Рынок накануне 

В пятницу рынок закрылся в небольшом плюсе, выйдя из «красной» зоны под конец сессии. Инвесторы не хотели предпринимать активных шагов в свете того, что переговоры по реструктуризации греческого долга продолжаются, и результат их неясен. Все три основных индекса, тем не менее, прибавили за минувшую неделю более 2% на фоне позитивной макроэкономической статистики и сильных корпоративных отчетностей. Это стало уже третьей подряд неделей роста. 

События сегодня 

Перед открытием торгов, в частности, отчитаются Halliburton Company (NYSE: HAL), Bank of Hawaii Corporation. (NYSE: BOH) и после завершения сессии - Kansas City Southern. (NYSE: KSU). 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закончил неделю в боковике около нулевой отметки (+0,06%). Боковое движение может продлиться еще несколько дней. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,53%). Продолжается борьба около уровня сопротивления. Вероятнее всего, движение вверх продолжится. 

USO (фонд нефти): В минусе (-2,35%). USO вновь около уровня поддержки. Проявят ли активность покупатели на этот раз, увидим в ближайшие дни. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.