Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард: «Речь идет не о спасении какой-то одной страны или региона, а о спасении всего мира от порочного круга экономического спада, о необходимости избежать повторения опыта 1930-х годов, когда бездействие, изолированность и жесткие идеологические позиции привели к коллапсу мирового спроса» 

Главные события 

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили нефтяное эмбарго в отношении Ирана с 1 июля 2012 года, говорится в официальном заявлении Евросоюза. Кроме этого, ЕС согласовал санкции в отношении ЦБ Ирана и восьми госкомпаний страны. 

Производитель смартфонов BlackBerry канадская RIM (NASDAQ: RIMM) сменила руководство. Своих постов лишились исполнительные директоры Майк Лазаридис и Джим Балсилли. Они остаются акционерами компании, при этом Балсилли останется в совете директоров, а Лазаридис будет работать в должности его вице-председателя. У RIM будет один исполнительный директор - Торстен Хейнс, пришедший в компанию в 2007 году из Siemens. 

Американский банк Morgan Stanley (NYSE: MS) снизил размер бонусных выплат CEO Джеймса Гормана примерно на 25%. Горман получил по итогам 2011 года около $10,5 млн. 

Bank of Hawaii Corp (NYSE: BOH) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $39 млн или 85 центов на акцию по сравнению с $41 млн или 84 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 5,5% до $140 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 82 центов на акцию при выручке в $142 млн. 

Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $906 млн или 98 центов на акцию по сравнению с $605 млн или 66 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $7,06 млрд с $5,16 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1 на акцию при выручке в $6,82 млрд.