Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард: «Речь идет не о спасении какой-то одной страны или региона, а о спасении всего мира от порочного круга экономического спада, о необходимости избежать повторения опыта 1930-х годов, когда бездействие, изолированность и жесткие идеологические позиции привели к коллапсу мирового спроса» 

Главные события 

Главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили нефтяное эмбарго в отношении Ирана с 1 июля 2012 года, говорится в официальном заявлении Евросоюза. Кроме этого, ЕС согласовал санкции в отношении ЦБ Ирана и восьми госкомпаний страны. 

Производитель смартфонов BlackBerry канадская RIM (NASDAQ: RIMM) сменила руководство. Своих постов лишились исполнительные директоры Майк Лазаридис и Джим Балсилли. Они остаются акционерами компании, при этом Балсилли останется в совете директоров, а Лазаридис будет работать в должности его вице-председателя. У RIM будет один исполнительный директор - Торстен Хейнс, пришедший в компанию в 2007 году из Siemens. 

Американский банк Morgan Stanley (NYSE: MS) снизил размер бонусных выплат CEO Джеймса Гормана примерно на 25%. Горман получил по итогам 2011 года около $10,5 млн. 

Bank of Hawaii Corp (NYSE: BOH) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $39 млн или 85 центов на акцию по сравнению с $41 млн или 84 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 5,5% до $140 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 82 центов на акцию при выручке в $142 млн. 

Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $906 млн или 98 центов на акцию по сравнению с $605 млн или 66 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $7,06 млрд с $5,16 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1 на акцию при выручке в $6,82 млрд. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.