Рынок сегодня: Пустые разговоры о греческих деньгах

Мы ожидаем 

Переговоры Греции с кредиторами заставили инвесторов пересмотреть позитивный настрой и вспомнить о возможном дефолте этой страны. Еврогруппа отвергает предложение частных инвесторов о реструктуризации греческого долга и настаивает на дополнительных переговорах. Но шансы добиться успехов у Греции не так уж и много. Ведь переговоры длятся уже более полугода без какого-либо прогресса, а время для Афин подходит к концу. События в Америке сегодня на рынки особого влияния не окажут. 

Рынок накануне 

Первую торговую сессию недели рынок провел спокойно. Основные индексы завершили день вблизи уровней открытия. Инвесторы ждали окончания переговоров по реструктуризации долга Греции. В канун начала двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США большинство участники рынка не ждут на ближайшее время новых существенных мер по стимулированию экономики. 

События сегодня 

В 19:00 мск публикуется индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за январь. 

Начинается двухдневное заседание ФРС США. 

После закрытия рынков президент США Барак Обама представит конгрессу бюджет 2013. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся чуть выше нуля (+0,05%). В настоящий момент мы наблюдаем очередную серию дней в боковке между этапами активного роста. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,67%). Как и ожидалось, GLD смог преодолеть уровень сопротивления. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 

USO (фонд нефти): Также в плюсе (+1,61%). В очередной раз покупатели активны около уровня поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.