Рынок сегодня: Хорошие заработки на надкушенных яблоках

Мы ожидаем 

Инвесторы воодушевлены финансовыми успехами Apple (NASDAQ: AAPL). Хорошее настроение подогревается и надеждами на ФРС США, которая может пообещать держать ключевую ставку около нуля еще долгое время и сказать несколько оптимистичных слов. Эти события сегодня будут стараться перевесить нерешенные долговые вопросы Греции. 

Рынок накануне 

Во вторник фондовый рынок закончил торговый день в минусе, за исключением акций высокотехнологичных компаний. Индекс широкого рынка S&P 500 завершил серию из пяти подряд удачных сессий. Провал наступил уже в начале торгов, когда на рынке доминировали новости из Европы, где падение пережили все ведущие индикаторы. Отчеты некоторых крупных компаний также разочаровали инвесторов. 

События сегодня 

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 20 января, в 19:00 - данные по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости за декабрь, индекс цен на дома за ноябрь. В 19:30 станут известны запасы нефти и нефтепродуктов в США на 20 января, а в 21:30 выйдет заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США и решение регулятора по процентной ставке. 

В 23:15 состоится пресс-конференция главы ФРС США Бена Бернанке. 

После закрытия торгов отчитается Zynga (NASDAQ: ZNGA). Это первый публичный отчет компании. Ожидается, что прибыль составит $0,04 на одну акцию. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,11%). Продолжается движение в боковике. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,70%). GLD откатился к уровню бывшего сопротивления. Думаем, на текущем уровне фонд найдет поддержку. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,76%). В течение торгов USO опускался на уровень поддержки, и вновь на этом уровне начинались активные покупки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.