Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Президент США Барак Обама: «Давайте, по крайней мере, договоримся прекратить выдворять ответственных молодых людей, которые хотят работать в наших лабораториях, начать новый бизнес или защищать эту страну. Дайте мне закон, который даст им шанс заработать гражданство. И я его подпишу немедленно» 

Главные события 

Президент США Барак Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе. «В течение последних трех лет мы разрешили 1. 
Президент США Барак Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе. «Сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов», – сказал Обама в послании к конгрессу. По его словам, эти меры позволят снизить зависимость США от иностранных энергоресурсов и увеличить количество рабочих мест. 

Apple (NASDAQ: AAPL) в 2011 году стала крупнейшим покупателем полупроводников, обогнав других лидирующих производителей электроники, сообщает Garner. По подсчетам аналитической компании, Apple повысил в 2011 году свои затраты на полупроводники на 34,6% до $17,3 млрд. Этого было достаточно, чтобы компания вышла на первое место с третьего. 

Motorola Solutions Inc. (NYSE: MSI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $184 млн или 56 центов на акцию по сравнению с $292 млн или 86 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $2,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 82 центов на акцию при выручке в $2,28 млрд. 

Textron Inc. (NYSE: TXT) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $19 млн или 7 центов на акцию по сравнению с прибылью в $60 млн или 19 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $3,25 млрд с $3,13 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 34 центов на акцию при выручке в $3,27 млрд. 

Praxair Inc. (NYSE: PX) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $420 млн или $1,38 на акцию по сравнению со $133 млн или 43 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,8 млрд с $2,62 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,37 на акцию при выручке в $2,84 млрд. Компания планирует выкупить собственные акции на сумму до $1,5 млрд и повысить размер квартальных дивидендов а 10%.