Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Президент США Барак Обама: «Давайте, по крайней мере, договоримся прекратить выдворять ответственных молодых людей, которые хотят работать в наших лабораториях, начать новый бизнес или защищать эту страну. Дайте мне закон, который даст им шанс заработать гражданство. И я его подпишу немедленно» 

Главные события 

Президент США Барак Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе. «В течение последних трех лет мы разрешили 1. 
Президент США Барак Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе. «Сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов», – сказал Обама в послании к конгрессу. По его словам, эти меры позволят снизить зависимость США от иностранных энергоресурсов и увеличить количество рабочих мест. 

Apple (NASDAQ: AAPL) в 2011 году стала крупнейшим покупателем полупроводников, обогнав других лидирующих производителей электроники, сообщает Garner. По подсчетам аналитической компании, Apple повысил в 2011 году свои затраты на полупроводники на 34,6% до $17,3 млрд. Этого было достаточно, чтобы компания вышла на первое место с третьего. 

Motorola Solutions Inc. (NYSE: MSI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $184 млн или 56 центов на акцию по сравнению с $292 млн или 86 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $2,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 82 центов на акцию при выручке в $2,28 млрд. 

Textron Inc. (NYSE: TXT) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $19 млн или 7 центов на акцию по сравнению с прибылью в $60 млн или 19 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $3,25 млрд с $3,13 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 34 центов на акцию при выручке в $3,27 млрд. 

Praxair Inc. (NYSE: PX) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $420 млн или $1,38 на акцию по сравнению со $133 млн или 43 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,8 млрд с $2,62 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,37 на акцию при выручке в $2,84 млрд. Компания планирует выкупить собственные акции на сумму до $1,5 млрд и повысить размер квартальных дивидендов а 10%. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.