Рынок сегодня: Доверяй, но проверяй

Мы ожидаем 

Инвесторы еще не охладели от прозвучавших накануне заявлений ФРС США. Рынки сосредоточатся на статистике в поисках признаков дальнейшего восстановления экономики США. Несмотря на то, что Греция остается в центре внимания, но и тут есть оптимистичные нотки - ведущий представитель частных кредиторов возвращается в Афины для продолжения переговоров. 

Рынок накануне 

На торгах в среду фондовые индексы сумели отыграть утренние потери после того, как ФРС фактически дала обещание не повышать процентные ставки в течение трех лет. Вдобавок к этому, Бен Бернанке оставил шансы на проведение третьего раунда программы количественного ослабления. Дополнительным фактором роста для акций высокотехнологичных компаний стал вышедший накануне квартальный отчет Apple. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется еженедельная статистика по безработице в США, данные по заказам на товары длительного пользования за декабрь. В 19:00 станет известна информация по продажам новых домов в США за декабрь и выйдет индекс опережающих экономических индикаторов за декабрь. В 19:30 выходят данные о запасах природного газа в США на 20 января. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в хорошем плюсе (+0,84%). SPY в очередной раз вышел из боковика вверх, обновив максимумы. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен. 

GLD (фонд золота): В очень большом плюсе (+2,72%). GLD за одну сессию преодолел пролет между двумя уровнями. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,66%). USO провел волатильную сессию. В течение торгов фонд снова опускался к поддержке и снова на тех уровнях покупатели проявляли активность. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.