Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Глава ФРС США Бен Бернанке: «Я не думаю, что мы сейчас готовы объявить, что вошли в новую, сильную фазу. Если продлится ситуация с инфляцией ниже ориентира и очень, очень медленно снижающейся безработицей, то... логика нашей концепции говорит, что нам придется искать способы сделать больше» 

Главные события 

Возобновляются переговоры Греции с частными кредиторами по поводу списания долговых обязательств этой страны. Чарльз Даллара, исполнительный директор Института международных финансов, и Жан Лемьер, главный советник председателя BNP Paribas, представляющие интересы частных инвесторов, возвращаются в Афины. 

Министерство финансов Италии разместило гособлигации со сроком погашения в 2014 году на 5 млрд евро. Целевой диапазон размещения был определен в границах от 3,75 млрд евро до 5 млрд. Спрос составил 9,1 млрд евро. Доходность бондов составила 3,763% против 4,85% в ходе аналогичного размещения в декабре. 

Motorola Mobility Holdings (NYSE: MMI) подала иск к компании Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) с требованием запретить на территории США продажи iPhone 4S и работу сервиса удаленного хранения данных iCloud. В иске Motorola обвиняет Apple в нарушении тех же шести патентов, которые указывались в более ранних судебных претензиях. 

Автопроизводитель Ford Motor (NYSE: F) может отчитаться о рекордной прибыли по итогам 2011 года, благодаря единовременному доходу в размере $14 млрд, связанному с ликвидацией резерва под отложенные налоговые обязательства. В пятницу компания отчитается о годовой чистой прибыли, которая может превысить $20 млрд. 

Time Warner Cable Inc. (NYSE: TWC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $564 млн или $1,75 на акцию по сравнению с $392 млн или $1,09 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $4,99 млрд с $4,80 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,19 на акцию при выручке в $4,97 млрд. Компания увеличила размер квартальных дивидендов до 56 центов на акцию с 48 центов. Time Warner также приняла программу выкупа акций на сумму до $4 млрд. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.