Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Глава ФРС США Бен Бернанке: «Я не думаю, что мы сейчас готовы объявить, что вошли в новую, сильную фазу. Если продлится ситуация с инфляцией ниже ориентира и очень, очень медленно снижающейся безработицей, то... логика нашей концепции говорит, что нам придется искать способы сделать больше» 

Главные события 

Возобновляются переговоры Греции с частными кредиторами по поводу списания долговых обязательств этой страны. Чарльз Даллара, исполнительный директор Института международных финансов, и Жан Лемьер, главный советник председателя BNP Paribas, представляющие интересы частных инвесторов, возвращаются в Афины. 

Министерство финансов Италии разместило гособлигации со сроком погашения в 2014 году на 5 млрд евро. Целевой диапазон размещения был определен в границах от 3,75 млрд евро до 5 млрд. Спрос составил 9,1 млрд евро. Доходность бондов составила 3,763% против 4,85% в ходе аналогичного размещения в декабре. 

Motorola Mobility Holdings (NYSE: MMI) подала иск к компании Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) с требованием запретить на территории США продажи iPhone 4S и работу сервиса удаленного хранения данных iCloud. В иске Motorola обвиняет Apple в нарушении тех же шести патентов, которые указывались в более ранних судебных претензиях. 

Автопроизводитель Ford Motor (NYSE: F) может отчитаться о рекордной прибыли по итогам 2011 года, благодаря единовременному доходу в размере $14 млрд, связанному с ликвидацией резерва под отложенные налоговые обязательства. В пятницу компания отчитается о годовой чистой прибыли, которая может превысить $20 млрд. 

Time Warner Cable Inc. (NYSE: TWC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $564 млн или $1,75 на акцию по сравнению с $392 млн или $1,09 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $4,99 млрд с $4,80 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,19 на акцию при выручке в $4,97 млрд. Компания увеличила размер квартальных дивидендов до 56 центов на акцию с 48 центов. Time Warner также приняла программу выкупа акций на сумму до $4 млрд.