Рынок сегодня: Приходите в понедельник

Мы ожидаем 

Из Греции доносятся призывы верить в лучшее. Частные кредиторы начинают соглашаться на списание долгов, даже в большем размере, чем планировалось раньше. И окончательное решение не за горами, возможно, к понедельнику. Правда, от этих слов инвесторы испытывают дежавю, ведь в прошлую пятницу им говорили то же самое и просили переждать выходные. Поэтому держать сегодня индексы на уровне и чуть-чуть в зеленой зоне поможет выходящая в США статистика. 

Рынок накануне 

В четверг основные фондовые индексы США закрылись в красной зоне после того, как негативные данные о продажах новых домов и количестве заявлений на получение пособий по безработице затмили сильные финансовые отчетности ряда крупных корпораций. На утренней сессии позитивный тон задало возобновление переговоров правительства Греции с частными кредиторами об обмене государственных облигаций. Однако рост продлился недолго – до заявления Министерства торговли о первом за 4 месяца снижении продаж домов на первичном рынке. Повышение индекса опережающих индикаторов от Conference Board на 0,4% не смогло выправить ситуацию, так как инвесторы ожидали более значительного роста показателя. 

События сегодня 

В 16:30 мск выходят данные о ВВП США за IV квартал и ценовой индекс ВВП, в 18:55 публикуется индекс потребительского доверия в США за январь и компонента инфляционных ожиданий. 

В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-0,52%). SPY скорректировался после активного роста накануне. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,49%). GLD снизился только внутри дня, закрывшись ниже открытия. Вероятнее всего, движение вверх продолжится. 

USO (фонд нефти): Закрылась около нуля (+0,05%). USO открылся с гэпом вверх более полутора процентов, но в течение торгов только падал. Сформировалось наклонное сопротивление, которое мешает росту. Вероятнее всего, в ближайшие дни будут попытки этот уровень пройти. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.