Рынок сегодня: Приходите в понедельник

Мы ожидаем 

Из Греции доносятся призывы верить в лучшее. Частные кредиторы начинают соглашаться на списание долгов, даже в большем размере, чем планировалось раньше. И окончательное решение не за горами, возможно, к понедельнику. Правда, от этих слов инвесторы испытывают дежавю, ведь в прошлую пятницу им говорили то же самое и просили переждать выходные. Поэтому держать сегодня индексы на уровне и чуть-чуть в зеленой зоне поможет выходящая в США статистика. 

Рынок накануне 

В четверг основные фондовые индексы США закрылись в красной зоне после того, как негативные данные о продажах новых домов и количестве заявлений на получение пособий по безработице затмили сильные финансовые отчетности ряда крупных корпораций. На утренней сессии позитивный тон задало возобновление переговоров правительства Греции с частными кредиторами об обмене государственных облигаций. Однако рост продлился недолго – до заявления Министерства торговли о первом за 4 месяца снижении продаж домов на первичном рынке. Повышение индекса опережающих индикаторов от Conference Board на 0,4% не смогло выправить ситуацию, так как инвесторы ожидали более значительного роста показателя. 

События сегодня 

В 16:30 мск выходят данные о ВВП США за IV квартал и ценовой индекс ВВП, в 18:55 публикуется индекс потребительского доверия в США за январь и компонента инфляционных ожиданий. 

В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-0,52%). SPY скорректировался после активного роста накануне. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,49%). GLD снизился только внутри дня, закрывшись ниже открытия. Вероятнее всего, движение вверх продолжится. 

USO (фонд нефти): Закрылась около нуля (+0,05%). USO открылся с гэпом вверх более полутора процентов, но в течение торгов только падал. Сформировалось наклонное сопротивление, которое мешает росту. Вероятнее всего, в ближайшие дни будут попытки этот уровень пройти.