Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: «Если Греция не будет реализовать необходимые меры, а будет просто декларировать их, никакие суммы денег не смогут решить проблему» 

Главные события 

Министерство торговли США опубликовало данные по личным доходам и расходам граждан за декабрь 2011 г. Согласно вышедшему сегодня отчету, доходы американцев за отчетный период выросли на 0,5%, а расходы – на 0,1%. Экономисты ожидали, что показатель доходов вырастет на 0,4% после повышения в ноябре на 0,1%. Рост расходов ожидался на уровне 0,1% после ноябрьских 0,1%. 

Президент крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc. (NYSE: CAJ) Цунэдзи Утида подаст в отставку в связи с неблагоприятным прогнозом прибыли на 2012 г. Президентом компании станет председатель совета директоров Фуджио Митараи. Перестановки в руководстве Canon связаны с неблагоприятным прогнозом годовой прибыли. По оценке компании, прибыль Canon в 2012 г. вырастет до 250 млрд иен ($3,3 млрд), то есть рост составит менее 1% к 2011 г. 

Оператор крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks (NASDAQ: SBUX) подписал соглашение об открытии своего первого кафе на рынке Индии с компанией Tata Global Beverages. Согласно условиям сегодняшнего соглашения, Tata Global Beverages и Starbucks будут иметь одинаковые доли в совместном предприятии, которое будет управлять открывающимися в Индии кофейнями. 

Американский авиаперевозчик Delta Air Lines (NYSE: DAL) рассматривает возможность выдвижения предложения о покупке еще одного представителя отрасли US Airways Group (NYSE: LCC) в рамках изучения возможных вариантов консолидации авиаотрасли. 

Gannett Co. (NYSE: GCI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $117 млн или 49 центов на акцию по сравнению со $174 млн или 72 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 5% до $1,39 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $1,39 млрд. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.