Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: «Если Греция не будет реализовать необходимые меры, а будет просто декларировать их, никакие суммы денег не смогут решить проблему» 

Главные события 

Министерство торговли США опубликовало данные по личным доходам и расходам граждан за декабрь 2011 г. Согласно вышедшему сегодня отчету, доходы американцев за отчетный период выросли на 0,5%, а расходы – на 0,1%. Экономисты ожидали, что показатель доходов вырастет на 0,4% после повышения в ноябре на 0,1%. Рост расходов ожидался на уровне 0,1% после ноябрьских 0,1%. 

Президент крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc. (NYSE: CAJ) Цунэдзи Утида подаст в отставку в связи с неблагоприятным прогнозом прибыли на 2012 г. Президентом компании станет председатель совета директоров Фуджио Митараи. Перестановки в руководстве Canon связаны с неблагоприятным прогнозом годовой прибыли. По оценке компании, прибыль Canon в 2012 г. вырастет до 250 млрд иен ($3,3 млрд), то есть рост составит менее 1% к 2011 г. 

Оператор крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks (NASDAQ: SBUX) подписал соглашение об открытии своего первого кафе на рынке Индии с компанией Tata Global Beverages. Согласно условиям сегодняшнего соглашения, Tata Global Beverages и Starbucks будут иметь одинаковые доли в совместном предприятии, которое будет управлять открывающимися в Индии кофейнями. 

Американский авиаперевозчик Delta Air Lines (NYSE: DAL) рассматривает возможность выдвижения предложения о покупке еще одного представителя отрасли US Airways Group (NYSE: LCC) в рамках изучения возможных вариантов консолидации авиаотрасли. 

Gannett Co. (NYSE: GCI) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $117 млн или 49 центов на акцию по сравнению со $174 млн или 72 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 5% до $1,39 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $1,39 млрд.