Рынок сегодня: За статистику не стыдно

Мы ожидаем 

 Европейские лидеры смягчили опасения инвесторов, в очередной раз, пообещав, что в Греции будет всё хорошо. Этих слов многим оказалось достаточно, чтобы отдохнуть от переживаний за Европу, сосредоточившись сегодня на американской статистике. Она не должна заставить рынки краснеть.  

Рынок накануне 

В понедельник фондовый рынок США закрылся в минусе, несмотря на то, что сумел к концу дня отыграть большую часть утренних потерь. Продолжающиеся опасения инвесторов относительно развития долгового кризиса в еврозоне сдерживают их от покупки акций. Новой плохой новостью стал рост доходности облигаций правительства Португалии. Определенным противовесом - ожидание игроками скорого окончания переговоров по новому траншу кредита Греции. Светлым пятном на прошедших торгах явились бумаги технологических компаний – индекс NASDAQ сумел прибавить 0,25%. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется индекс стоимости рабочей силы в США за IV квартал, в 18:00 - индекс цен на дома в 20-ти крупнейших городах США за ноябрь, в 18:45 - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за январь, а в 19:00 - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за январь. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-0,34%). SPY продолжает двигаться в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,56%). GLD находится над уровнем бывшего сопротивления и, вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжит. 

USO (фонд нефти): Также в минусе (-0,76%). USO откатился к уровню поддержки. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет наклонного сопротивления.