Рынок сегодня: Китайское производство

Мы ожидаем 

Торговый день пройдет с оглядкой на Европу, откуда ждут новостей о размещении германских гособлигаций и ходе переговоров Греции с кредиторами. Хотя инвесторы будут обращать больше внимания на изменения на рынке труда США и производственную активность. Неплохой задел для успешного начала торгов дал Китай, где индекс PMI вырос до 50,5 пункта в январе благодаря увеличению количества новых заказов до максимума трех последних месяцев. 

Рынок накануне 

Во вторник основные индексы закрылись вблизи уровней начала дня. Это помогло Dow Jones и S&P 500 в конечном итоге продемонстрировать лучший результат за январь с 1997 года. Не испугало инвесторов неожиданное падение уровня потребительской уверенности – во многом из-за уже и без того накопившегося за последнее время пессимизма. Корпоративные отчеты, хоть и не создают повод для восторгов, остаются достаточно хорошими. 

События сегодня 

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 27 января, в 17:15 - данные об изменении количества рабочих мест в частном секторе за январь. В 19:00 выходит индекс деловой активности в производственном секторе США за январь, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за январь и статистика по расходам на строительство за декабрь. В 19:30 станут известны запасы нефти и нефтепродуктов в США на 27 января, а в 23:00 объем продаж автомобилей в США ведущими автоконцернами за январь. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся около нуля (-0,04%). SPY по-прежнему в боковике около максимумов и, вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжит. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,76%). Растущий тренд сохраняется. GLD начал восхождение к следующему уровню сопротивления в район $175. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,50%). Открывшись около уровня наклонного сопротивления USO весь день снижался и закрылся около уровня поддержки. Диапазон волатильности все больше сужается, и в ближайшие дни стоит ждать сильного движения вверх или вниз. Вероятнее всего, фонд выйдет из боковика вверх.