Рынок сегодня: Приглядывая за Португалией

Мы ожидаем 

Рынки в четверг будут придерживаться позитивного настроения. Греция отрапортовала, что завершила основную часть переговоров по помощи от большой тройки - ЕС, ЕЦБ и МВФ. Остались еще "камни преткновения", от которых будет завесить реалистичность этой помощи и списание долгов частными кредиторами. Инвесторы верят, что с греческими "камнями" разберутся, правда, стали заранее приглядывать за Португалией, которая может пойти по греческому сценарию. 

Рынок накануне 

Американский фондовый рынок уверенно начал новый месяц, оборвав серию падений. Основные индикаторы росли в среду на фоне данных об увеличении промышленного производства в США, Китае и Европе. Инвесторы постепенно отказываются от худшего сценария развития нового кризиса. Добавил позитива и прогресс в переговорах по реструктуризации долга Греции. Объем торгов был выше, чем в последние дни. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется информация о запланированных массовых увольнениях в США за январь, еженедельные данные по безработице, уровень производительности труда за IV квартал, данные по расходам на рабочую силу, в 19:30 станут известны запасы природного газа в США на 27 января. 

В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,88%). SPY снова вернулся к своим полугодовым максимумам. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,15%). GLD понемногу дорожает. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен. 

USO (фонд нефти): В минусе (-1,16%). USO пробил уровень поддержки и закрылся ниже него. После такого закрытия, думаем, фонд продолжит снижение.