Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Министр финансов Китая Си Сюрэн: «Экономический рост испытывает некоторое понижательное давление. Так как внешний спрос сейчас, очевидно, сокращается, китайские экспортеры переживают все более значительные сложности» 

Главные события 

Рецессия в Еврозоне завершится к концу 2012 г. Такое прогноз содержится в опубликованном сегодня докладе рейтингового агентства Standard & Poor's. Согласно ожиданиям экспертов, валовой внутренний продукт Еврозоны в 2012 г. останется на прошлогоднем уровне, а по итогам 2013 г. вырастет на 1%. Вероятность такого развития событий - 60%. 

В III квартале финансового года, который закончится 31 марта, Sony Corp (NYSE: SNE) получила операционный убыток в 91,7 млрд иен ($1,2 млрд). Консенсус-прогноз аналитиков предполагал, что за этот период компания получит прибыль порядка 8,8 млрд иен. 

Чистая прибыль крупнейшего германского банка Deutsche Bank (NYSE: DB) в 2011 г. выросла на 87% и составила 4,3 млрд евро против чистой прибыли в размере 2,3 млрд евро годом ранее. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности банка. 

Вторая по величине фармацевтическая компания США AstraZeneca PLC (NYSE: AZN) заявила в четверг о намерении уволить дополнительно 7300 человек. Компания также объявила о возможности падения показателей прибыли в этом году на фоне окончания сроков действия ряда важных патентов. 

Viacom (NYSE: VIA) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $212 млн или 39 центов на акцию по сравнению с $610 млн или $1,01 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $3,95 млрд с $3,83 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,05 на акцию при выручке в $3,99 млрд.