Рынок сегодня: Везде находим лучшее

Мы ожидаем 

Инвесторы внимательно оценят данные о рынке труда США. При этом любое изменение этих показателей может быть воспринято рынками с оптимизмом. Положительная динамика на рынке труда скажет о том, что экономика восстанавливается, а отрицательная – даст надежду на очередные количественные смягчения со стороны ФРС США. 

Рынок накануне 

В четверг основные индексы вновь закрылись разнонаправлено. На этот раз в минус ушел Dow Jones. Широкий рынок прибавил лишь незначительно. Акции технологических компаний росли лучше других после выхода отчета компании Qualcomm. В целом, инвесторы проявляли осторожность в преддверии выхода ключевых данных по рынку труда в пятницу. 

События сегодня 

В 17:30 публикуются данные по труду в США за январь: уровень безработицы, средняя продолжительность рабочей недели, средний заработок за час, а также прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. В 19:00 выходит индекс деловой активности в непроизводственном секторе США за январь и данные по производственным заказам за декабрь. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,15%). SPY провел день в боковике. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,88%). GLD продолжает восходящее движение к следующему уровню сопротивления в район $175. Вероятнее всего, рост будет продолжен. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,67%). USO, как и ожидалось, продолжил падать в цене. Фонд опустился на 200-дневную скользящую среднюю. Вероятнее всего, снижение продолжится.