Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке: «Темпы восстановления были крайне медленными, особенно с точки зрения миллионов американцев, которые остаются без работы или заняты неполный рабочий день» 

Главные события 

Розничные продажи в еврозоне в декабре упали на 0,4% по сравнению с ноябрем, тогда как аналитиками ожидалось +0,3%. Предыдущее изменение было пересмотрено с -0,8% до -0,4%. По сравнению с прошлым годом розничные продажи снизились на 1,6%, ожидалось -1,3%. 

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor (NYSE: TM) планирует увеличить объем продаж автомобилей в мире в 2012 г. на 21% по сравнению с прошлым годом до 9,58 млн штук, говорится в пресс-релизе компании. В Японии автогигант намерен нарастить продажи на 30% - до 2,3 млн автомобилей, за рубежом на 18% - до 7,26 млн автомобилей. 

Японская корпорация Panasonic (NYSE: PC) ожидает, что получит рекордный за всю свою историю чистый убыток по итогам 2011 финансового года (заканчивается в марте). За 12 месяцев потери компании могут составить 780 млрд иен ($10,2 млрд). По итогам 2010 финансового года корпорация отчиталась о чистой прибыли в 74 млрд иен. В японской компании негативные финансовые результаты объясняют последствиями землетрясения, произошедшего в марте 2011 г. и приведшего к катастрофе на АЭС в Фукусиме, а также прошлогодним наводнением в Таиланде. 

Aon Corp. (NYSE: AON) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $277 млн или 82 центов на акцию по сравнению с $231 млн или 67 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 3% до $2,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 96 центов на акцию. 

Beam Inc. (NASDAQ: BEAM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $94 млн или 59 центов на акцию по сравнению с $85 млн или 55 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $638 млн с $630 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 67 центов на акцию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.