Рынок сегодня: Долг стоит у порога

Мы ожидаем 

Внимание инвесторов приковано к Афинам, от которых ждут согласие на более жесткие экономические реформы. От этого зависят дальнейшие переговоры с "большой тройкой" - ЕС, ЕЦБ и МВФ, а также с частными кредиторами. Терпение кредиторов небезгранично, поэтому рынки осторожничают и не исключают возможного хаотичного дефолта Греции. 

Рынок накануне 

В ходе последней торговой сессии недели основные индексы прибавили более одного процента, закрывшись вблизи дневных максимумов. Главной причиной роста, безусловно, стал отчет министерства труда США о неожиданном снижении уровня безработицы и увеличении числа рабочих мест. Помогло поддержать уверенность инвесторов и сообщение о повышении индекса SSI. Рынок показывает лучший годовой старт за последние 15 лет, и «быки» не намерены сдавать позиций. 

События сегодня 

Важная макроэкономическая статистика не публикуется. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Вырос по итогам пятничных торгов (+1,40%). SPY в очередной раз вышел из боковика вверх, продолжив обновлять максимумы. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено. 

GLD (фонд золота): В минусе (-1,99%). GLD откатился к предыдущему уровню сопротивления. Вероятнее всего, этот уровень выступит в качестве поддержки, и рост продолжится. 

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,24%). USO немного подрос после трех минусовых дней подряд. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.