Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Премьер-министр России Владимир Путин: «Запрещать вывоз капитала, ограничивать вывоз капитала - всем хорошо известна обратная сторона этой медали, - это ограничить приток. Когда есть ограничение на вывоз, всегда потенциальный инвестор будет думать, что ему не уйти будет из страны»

Главные события 

Международный валютный фонд пересмотрел прогноз по росту ВВП Китая до 8,2% и предупредил, что в случае усугубления кризиса зоны евро снижение может составить 4%-ных пункта. В январе МВФ уже снижал прогноз экономического роста Китая с 9% до 8,8%. 

Индекс доверия инвесторов к экономике еврозоны Sentix в феврале составил -11,1 пункта, ожидалось -15,0 пункта. Предыдущее значение составляло -21,1 пункта. 

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги японского производителя электроники и бытовой техники Panasonic Corporation (NYSE: PC) в иностранной и местной валюте до уровня BBB- с BBB, прогноз «негативный», говорится в сообщении агентства. 

CNA Financial Corp. (NYSE: CNA) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $190 млн или 70 центов на акцию по сравнению с $302 млн или $1,09 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 71 цент на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 69 центов на акцию. Компания объявила о выплате квартального дивиденда в размере 15 центов на акцию. 

Humana Inc (NYSE: HUM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $199 млн или $1,02 на акцию по сравнению со $107 млн. или 63 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль упала до $1,12 на акцию с $1,14. Выручка за отчетный период выросла на 9,4% до $9,06 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $9,24 млрд.