Рынок сегодня: И пусть весь мир подождет Грецию

Мы ожидаем 

Отчетность крупных американских корпораций будет пытаться прорвать гнев и сдержанность инвесторов из-за ситуации в Греции. Также какой-то позитив рынки смогут получить из уст Бернанке, который выступит перед бюджетным комитетом Сената. Но все это вряд ли отвлечет от мыслей о долгах Греции, чей премьер, видимо, рассчитывая получить уступки от кредиторов, дал поручение Минфину страны разработать план действия на случай дефолта. 

Рынок накануне 

В понедельник фондовый рынок закрылся в небольшом минусе. Беспокойство по поводу долгового кризиса в Европе и ряд негативных корпоративных отчетностей затмили оптимизм по поводу экономического роста стране. В Греции политические лидеры страны не смогли в срок договориться о принятия необходимых реформ. На этом фоне, с учетом того, что рынок находится на максимумах за 6 месяцев, игроки предпочитают занимать выжидательную позицию. 

События сегодня 

В полночь по Москве публикуются данные за декабрь по объему потребительского кредитования. 

В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в символическом минусе (-0,07%). SPY продолжает двигаться в рамках растущего тренда – рост, боковик, продолжение роста. Поэтому ждем очередного обновления максимумов. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,27%). GLD остался около уровня бывшего сопротивления. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,61%). USO уже третий день стоит около 200-дневной скользящей средней. Пока что уровень сдерживает падение цены. Но вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.