Рынок сегодня: И пусть весь мир подождет Грецию

Мы ожидаем 

Отчетность крупных американских корпораций будет пытаться прорвать гнев и сдержанность инвесторов из-за ситуации в Греции. Также какой-то позитив рынки смогут получить из уст Бернанке, который выступит перед бюджетным комитетом Сената. Но все это вряд ли отвлечет от мыслей о долгах Греции, чей премьер, видимо, рассчитывая получить уступки от кредиторов, дал поручение Минфину страны разработать план действия на случай дефолта. 

Рынок накануне 

В понедельник фондовый рынок закрылся в небольшом минусе. Беспокойство по поводу долгового кризиса в Европе и ряд негативных корпоративных отчетностей затмили оптимизм по поводу экономического роста стране. В Греции политические лидеры страны не смогли в срок договориться о принятия необходимых реформ. На этом фоне, с учетом того, что рынок находится на максимумах за 6 месяцев, игроки предпочитают занимать выжидательную позицию. 

События сегодня 

В полночь по Москве публикуются данные за декабрь по объему потребительского кредитования. 

В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в символическом минусе (-0,07%). SPY продолжает двигаться в рамках растущего тренда – рост, боковик, продолжение роста. Поэтому ждем очередного обновления максимумов. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,27%). GLD остался около уровня бывшего сопротивления. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,61%). USO уже третий день стоит около 200-дневной скользящей средней. Пока что уровень сдерживает падение цены. Но вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.