Рынок сегодня: Реформы нынче дорогие

Мы ожидаем

И снова Греция, от которой инвесторы ждут согласия местных политиков о реформах в обмен на новый кредит в размере 130 млрд евро. Но шансы вновь услышать от Афин предложение подождать до завтра остаются. Хотя такая позиция не расстроит рынки, поскольку вера в лучшее разрешение проблем намного сильнее.

Рынок накануне

На торгах во вторник основные фондовые индексы показали небольшой рост. Хорошую поддержку рынку оказала новость от Департамента труда о том, что число вновь созданных рабочих мест в декабре оказалось самым значительным за три года. Индекс Dow Jones при этом показал максимум с мая 2008 года. Однако на фоне отсутствия определенности в исходе переговоров по предоставлению финансовой помощи Греции инвесторы все же пока не рискуют делать серьезные шаги.

События сегодня

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 3 февраля, а в 19:30 - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в очередной раз в плюсе (+0,25%). SPY верен тренду и, вероятнее всего, рост продолжит.

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,51%). GLD отскочил вверх от уровня, который превратился из сопротивления в поддержку. Скоро в GLD увидим новые локальные максимумы.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,66%). USO все же нашел поддержку на уровне 200-дневной скользящей и отскочил от нее вверх. Несмотря на показанный рост, вероятность продолжения снижения все еще выше вероятности роста.