Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров: «У меня выбор очень простой. Либо уходить на отдых спокойно и уже ничего не делать, потому что дальше бизнесом заниматься в такой стране крайне тяжело и неэффективно»

Главные события

Управление энергетической информации при департаменте энергетики США повысило прогноз роста мирового потребления нефти на 2012-2013 гг. Специалисты управления считают, что в этом году показатель вырастет на 1,32 млн баррелей в день, а в будущем — на 1,49 млн баррелей в день. 

Финский производитель мобильных телефонов Nokia (NYSE: NOK) в рамках программы снижения издержек планирует сократить 4 тыс. рабочих мест на заводах в Финляндии, Венгрии и Мексике. Производство смартфонов из этих стран будет перенесено преимущественно в Азию.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг японской компании Sony (NYSE: SNE) на одну ступень до BBB+. Прогноз по рейтингу «негативный». 

Французская нефтяная компания Total SA (NYSE: TOT) заявила в среду о продаже своих активов в Колумбии китайской государственной Sinochem International Corp. за неназванную сумму. При этом эксперты полагают, что сумма эта примерно составляет $1 млрд.

Time Warner Inc. (NYSE: TWX) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $773 млн или 76 центов на акцию по сравнению с $769 млн или 68 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $8,19 млрд с $7,81 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 87 центов на акцию при выручке в $8,07 млрд. Time Warner объявила план выкупа собственных акций на сумму в $4 млрд. Компания также увеличила размер квартальных дивидендов на 11% до 26 центов на акцию.