Рынок сегодня: И время не на миг не остановишь

Мы ожидаем

Выходящая еженедельная статистика по безработице в США не окажет влияния на настроение инвесторов. Все взоры направлены на Европу, где ЕЦБ может смягчить правила доступа к ликвидности и где Греция отсчитывает последние часы, чтобы дать ответ кредиторам о реформах. Греческим властям пока не удалось согласовать всего один вопрос, но до 21:00 мск еще есть возможность договориться.

Рынок накануне

На торгах в среду рынок продолжил ралли предыдущего дня, поскольку инвесторы ожидали политического решения из Греции о проведении бюджетных реформ. Любая положительная новость из-за океана воспринимается на американском рынке в качестве сигнала к покупке. Так, сегодня ЕЦБ заявил, что готов участвовать в программе реструктуризации греческого долга наравне с частными инвесторами. Хуже рынка в среду выступили бумаги энергетических компаний на фоне небольшого снижения цен на нефть.

События сегодня

В 17:30 мск публикуется еженедельная статистика по безработице в США, в 19:00 - данные об оптовых запасах за декабрь, а в 19:30  - по запасам природного газа на 3 февраля.
Европейские события, которые окажут влияние на рынки США: в 16:45 мск  публикуется решение ЕЦБ и в 17:30 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги; в 21:00 мск начнется заседание Еврогруппы по второму пакету помощи Греции.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Достиг уровней июля 2011 года (+0,25%). Вероятнее всего, SPY рост продолжит. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,70%). GLD стоит на поддержке. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,21%). USO достиг наклонного сопротивления и отскочил от него вниз. Думаю, в ближайшие дни цена продолжит снижение.