Рынок сегодня: От слов к делу

Мы ожидаем

Инвесторы порадовались успехам Греции не очень долго. Блокирование Еврогруппой финансовой помощи Греции до выполнения новых трех условий сменило настроение рынков. Кредиторам хочется посмотреть как греческие власти не только на словах, но и на деле выполняют обещания. Поэтому инвесторы продолжат осторожничать и ждать новостей.

Рынок накануне

Греция получила столь долгожданную финансовую помощь, однако европейские регуляторы пока не спешат делать дальнейшие шаги на пути решения долгового кризиса, вероятно ожидая подтверждения слов президента США, пообещавшего сделать все возможное, что бы помочь Европе справиться с кризисом. Перед выходными на фоне позитивных новостей инвесторы могут начать фиксировать прибыль.

События сегодня

В 17:30 мск публикуется торговый баланс США за декабрь, в 18:55 - индекс потребительского доверия Мичиганского университета за февраль, а в 23:00 - отчет об исполнении федерального бюджета за январь.
В 21:30 мск ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке, в 21:50 - выступление главы ФРБ Кливленда Сандры Пианалто.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом плюсе (+0,11%). День был волатильный, но в итоге закрытие прошло в зеленой зоне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,30%). GLD продолжает боковик на уровне поддержки. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,74%). USO закрылся очень близко от наклонного сопротивления. Скорее всего, фонд отскочит от уровня вниз.