Рынок сегодня: Кто предупрежден, тот вооружен

Мы ожидаем

Снижение агентством Moody's кредитных рейтингов шести стран ЕС и предупреждение о возможном сокращении рейтингов Франции, Великобритании и Австрии не сможет оказать большого влияния на американских инвесторов. Рынки оценивают данную ситуацию, как напоминание о хорошо известных проблемах еврозоны, учтенных ранее. Но наряду с появившимися требованиями евроскептиков о предоставлении Грецией письменных гарантий исполнения своих обязательств к покупкам все будут относиться с большой осторожностью.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в понедельник показали уверенный рост на фоне позитивных новостей из Греции, где парламент страны одобрил пакет мер жесткой бюджетной экономии. Это породило дополнительную уверенность инвесторов в том, что Греции удастся избежать дефолта по суверенным облигациям. Еще одним положительным моментом, оказавшим поддержку рынку в отсутствии какой-либо макроэкономической информации, стало пробитие акциями Apple (NASDAQ: AAPL) исторической отметки в $500.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по розничным продажам в США за январь, индексы импортных и экспортных цен за январь, а в 19:00 - товарно-материальные запасы на складах за декабрь.
В 19:00 мск ожидается выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в плюсе (+0,74%). SPY снова вернулся к максимумам. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,22%). Судя по свече почти без тела, участники торгов не уверены в дальнейшем направлении. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,76%). USO пробил наклонный уровень сопротивления. Покупатели активны и уверены в себе. Такое закрытие – это сильный признак того, что цена в ближайшие дни подрастет.