Рынок сегодня: Греческая тянучка

Мы ожидаем

Греки, как это стало уже традицией, тянут до последнего. Не получив заблаговременно гарантии Греции выполнения своих обязательств, Еврогруппа отказалась проводить в среду встречу по новому кредиту для Афин. Но инвесторы сохраняют уверенность в том, что греческие власти займутся своим поведением с кредиторами. Между тем поддержку рынкам сегодня окажут заявления Китая о готовности продолжать инвестиции в госдолг Европы, но основным индикатором будет американская статистика.

Рынок накануне

Во вторник основные индексы закрылись вблизи уровней начала торгов, отыграв потери в последние минуты сессии, которая отличалась сравнительно большой волатильностью. Как обычно, в последнее время направление рынку задавали новости из Греции. В начале дня прошли слухи, что европейские финансовые министры не пропустят план финансового спасения страны в первозданном виде. Более слабые, чем ожидалось, данные о продажах ритейлеров также добавили пессимизма. Под конец сессии ситуация выровнялась на новостях о том, что лидеры греческих консерваторов подпишут обязательства, требуемые международными кредиторами.

События сегодня

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 10 февраля, в 17:30 - индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за февраль, а в 18:00 выйдут данные по иностранному спросу на долгосрочные облигации США за декабрь. В 18:15 станет известен коэффициент загрузки производственных мощностей и объем промышленного производства за январь, в 19:00 - индекс деловой активности на рынке жилья США за февраль и в 19:30 - еженедельные запасы нефти и нефтепродуктов.
В 23:00 мск будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,13%). SPY провел очень волатильный день, открывшись в минусе и снижаясь почти на процент, но выйдя в итоге практически в ноль. Спрос есть и, вероятнее всего, рост будет продолжен.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,23%). GLD по-прежнему в боковике над поддержкой. По-прежнему ждем продолжения движения вверх.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,39%). USO так же, как и SPY двигался очень активно в течение дня, но в итоге остался в зеленой зоне. Вероятнее всего, цена продолжит расти.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.