Рынок сегодня: Греческая тянучка

Мы ожидаем

Греки, как это стало уже традицией, тянут до последнего. Не получив заблаговременно гарантии Греции выполнения своих обязательств, Еврогруппа отказалась проводить в среду встречу по новому кредиту для Афин. Но инвесторы сохраняют уверенность в том, что греческие власти займутся своим поведением с кредиторами. Между тем поддержку рынкам сегодня окажут заявления Китая о готовности продолжать инвестиции в госдолг Европы, но основным индикатором будет американская статистика.

Рынок накануне

Во вторник основные индексы закрылись вблизи уровней начала торгов, отыграв потери в последние минуты сессии, которая отличалась сравнительно большой волатильностью. Как обычно, в последнее время направление рынку задавали новости из Греции. В начале дня прошли слухи, что европейские финансовые министры не пропустят план финансового спасения страны в первозданном виде. Более слабые, чем ожидалось, данные о продажах ритейлеров также добавили пессимизма. Под конец сессии ситуация выровнялась на новостях о том, что лидеры греческих консерваторов подпишут обязательства, требуемые международными кредиторами.

События сегодня

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 10 февраля, в 17:30 - индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за февраль, а в 18:00 выйдут данные по иностранному спросу на долгосрочные облигации США за декабрь. В 18:15 станет известен коэффициент загрузки производственных мощностей и объем промышленного производства за январь, в 19:00 - индекс деловой активности на рынке жилья США за февраль и в 19:30 - еженедельные запасы нефти и нефтепродуктов.
В 23:00 мск будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,13%). SPY провел очень волатильный день, открывшись в минусе и снижаясь почти на процент, но выйдя в итоге практически в ноль. Спрос есть и, вероятнее всего, рост будет продолжен.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,23%). GLD по-прежнему в боковике над поддержкой. По-прежнему ждем продолжения движения вверх.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,39%). USO так же, как и SPY двигался очень активно в течение дня, но в итоге остался в зеленой зоне. Вероятнее всего, цена продолжит расти.