Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава китайского Центробанка Чжоу Сяочуань: «В условиях мирового финансового кризиса и европейского суверенного долгового кризиса Китай не сократит долю европейских вложений в своих резервах»
 
Главные события  

ВВП стран Еврозоны в IV квартале 2011 г., согласно предварительным данным, снизился на 0,3% против роста на 0,2% в III квартале. В годовом выражении показатель увеличился на 0,7%.
В Китае начались массовые изъятия из продажи планшетников iPad от Apple (NASDAQ: AAPL) в связи с требованием компании Proview Technology, которой также принадлежит данный торговый знак. Эта компания также теперь требует от китайской таможни заблокировать импорт и экспорт всех устройств iPad в КНР. В конце прошлого года Apple пыталась вернуть себе права на торговый знак iPad на территории этой страны, однако китайский суд отклонил иск к ProView.
Tata Motors Ltd. (NYSE: TTM) заявила в среду, что ее глобальные продажи выросли в прошедшем месяце на 21% до 119,799 единиц автотехники. При этом продажи британского подразделения Jaguar Land Rover подскочили сразу на 44%.
Apple (NASDAQ: AAPL) обогнала компанию Samsung Electronics Co (SMSN: LSE) и стал ведущим в мире поставщиком смартфонов в IV квартале прошлого года, согласно данным исследовательской фирмы Gartner. Apple продала 35,46 млн смартфонов в течение трех месяцев до 31 декабря и завоевала долю рынка в 23,8%, по сравнению с 15,8% годом ранее. Samsung при этом продал лишь 34,0 млн. смартфонов за отчетный период.
Comcast Corp (NASDAQ: CMCS) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,29 млрд или 47 центов на акцию по сравнению с $1,02 млрд или 36 центами на акцию годом ранее. Выручка выросла до $15,04 млрд с $9,72 млрд.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 41 цента на акцию при выручке в $14,92 млрд. Компания увеличила размер дивидендов на 44% и приняла решение выкупить собственные акции на сумму в $5,6 млрд.