Рынок сегодня: Звените, колокольчики (от агн. Jingle Bells)

Мы ожидаем

Все хотят провести последний торговый день перед Рождеством в хорошем настроении. Выходящая с США статистика, скорее всего, будет способствовать этому. Объемы торгов будут небольшими, так как многие предпочтут сегодня обмениваться подарками и открытками.

Рынок накануне

В четверг рынок продлил серию удачных торговых сессий до трех после того, как новый отчет показал очередное улучшение на рынке труда США. Conference Board также добавила игрокам уверенности, заявив о будущем повышении деловой активности. Более существенному росту помешал пересмотр роста ВВП страны в III квартале на 0,2% вниз. Торговые объемы остаются ниже средних и такая ситуация, по прогнозам, продлится до конца нынешнего года.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по объему заказов на товары длительного пользования в США и по личным расходам и доходам американских потребителей за ноябрь, в 19:00 выходит отчет по продажам новых домов в США за ноябрь.

Рекомендованное Ассоциацией участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков США (SIFMA) закрытие торгов на биржах в последнюю сессию перед Рождеством в 23:00 мск. В понедельник, 26 декабря торговые площадки в США не работают.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Продолжает рост (+0,89%). SPY подошел к наклонному уровню сопротивления. Сегодня мы увидим попытки его преодолеть.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,71%). GLD не может преодолеть уровень сопротивления. Вероятность продолжения снижения чуть выше вероятности роста.

USO (фонд нефти): Продолжает движение вверх (+0,45%). USO все ближе к своим локальным максимумам. Вероятнее всего, на следующей неделе фонд их достигнет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.