Рынок сегодня: Звените, колокольчики (от агн. Jingle Bells)

Мы ожидаем

Все хотят провести последний торговый день перед Рождеством в хорошем настроении. Выходящая с США статистика, скорее всего, будет способствовать этому. Объемы торгов будут небольшими, так как многие предпочтут сегодня обмениваться подарками и открытками.

Рынок накануне

В четверг рынок продлил серию удачных торговых сессий до трех после того, как новый отчет показал очередное улучшение на рынке труда США. Conference Board также добавила игрокам уверенности, заявив о будущем повышении деловой активности. Более существенному росту помешал пересмотр роста ВВП страны в III квартале на 0,2% вниз. Торговые объемы остаются ниже средних и такая ситуация, по прогнозам, продлится до конца нынешнего года.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по объему заказов на товары длительного пользования в США и по личным расходам и доходам американских потребителей за ноябрь, в 19:00 выходит отчет по продажам новых домов в США за ноябрь.

Рекомендованное Ассоциацией участников индустрии ценных бумаг и финансовых рынков США (SIFMA) закрытие торгов на биржах в последнюю сессию перед Рождеством в 23:00 мск. В понедельник, 26 декабря торговые площадки в США не работают.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Продолжает рост (+0,89%). SPY подошел к наклонному уровню сопротивления. Сегодня мы увидим попытки его преодолеть.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,71%). GLD не может преодолеть уровень сопротивления. Вероятность продолжения снижения чуть выше вероятности роста.

USO (фонд нефти): Продолжает движение вверх (+0,45%). USO все ближе к своим локальным максимумам. Вероятнее всего, на следующей неделе фонд их достигнет.