Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава российского центробанка Сергей Игнатьев: «Что касается развала еврозоны, то вероятность этого ничтожная. Я уверен, что политики договорятся (...) Я не верю, что еврозона развалится, но мы готовы ко всему»

Главные события

Агентство Fitch Ratings снова предупредило Соединенные Штаты о возможности понижения рейтинга страны к концу 2013 г. Специалисты организации считают, что главная задача Белого дома и конгресса сформулировать план по сокращению дефицита бюджета и стабилизации уровня государственного долга. Также руководству страны нужно определить потолок госдолга.

Встреча представителей компаний-операторов бирж Deutsche Boerse и NYSE Euronext с европейскими антимонопольными органами закончилась безрезультатно. В связи с этим создание самого большого в мире биржевого консорциума пока откладывается. Биржевые операторы не собираются отказываться от мыслей об объединении и попытаются договориться либо с верховным комиссаром ЕС по делам монополий Хоакином Альмунией, либо с 27 членами его антимонопольной коллегии.

Автопроизводитель General Motors (NYSE: GM) нанял консультантов по менеджменту из Hackett Group для того, чтобы определить области, где можно сократить штат офисных работников компании в рамках сокращения расходов.

Совет директоров Banco Bradesco SA (NYSE: BBD), третьего по величине банка Бразилии, одобрил план выкупа 15 млн акций компании. Их текущая рыночная стоимость - $224 млн. Сейчас на рынке обращается чуть более 500 млн бумаг Banco Bradesco.

Bed Bath & Beyond. (NASDAQ: BBBY) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $229 млн или 95 центов на акцию по сравнению со $189 млн или 84 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $2,34 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $2,35 млрд. В IV квартале компания планирует заработать $1,28-1,33 на акцию.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.