Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава российского центробанка Сергей Игнатьев: «Что касается развала еврозоны, то вероятность этого ничтожная. Я уверен, что политики договорятся (...) Я не верю, что еврозона развалится, но мы готовы ко всему»

Главные события

Агентство Fitch Ratings снова предупредило Соединенные Штаты о возможности понижения рейтинга страны к концу 2013 г. Специалисты организации считают, что главная задача Белого дома и конгресса сформулировать план по сокращению дефицита бюджета и стабилизации уровня государственного долга. Также руководству страны нужно определить потолок госдолга.

Встреча представителей компаний-операторов бирж Deutsche Boerse и NYSE Euronext с европейскими антимонопольными органами закончилась безрезультатно. В связи с этим создание самого большого в мире биржевого консорциума пока откладывается. Биржевые операторы не собираются отказываться от мыслей об объединении и попытаются договориться либо с верховным комиссаром ЕС по делам монополий Хоакином Альмунией, либо с 27 членами его антимонопольной коллегии.

Автопроизводитель General Motors (NYSE: GM) нанял консультантов по менеджменту из Hackett Group для того, чтобы определить области, где можно сократить штат офисных работников компании в рамках сокращения расходов.

Совет директоров Banco Bradesco SA (NYSE: BBD), третьего по величине банка Бразилии, одобрил план выкупа 15 млн акций компании. Их текущая рыночная стоимость - $224 млн. Сейчас на рынке обращается чуть более 500 млн бумаг Banco Bradesco.

Bed Bath & Beyond. (NASDAQ: BBBY) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $229 млн или 95 центов на акцию по сравнению со $189 млн или 84 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $2,34 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 88 центов на акцию при выручке в $2,35 млрд. В IV квартале компания планирует заработать $1,28-1,33 на акцию.