Обзор российского рынка на 16 сентября. В фокусе заседание Банка России


Рынок накануне 

Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста среди наиболее ликвидных стали акции VK (VKCO 484,6, +4,26). Корректировались после мощного ралли накануне бумаги Электроцинка (ELTZ 350, -20,45%). Пара USD/RUB торговалась ниже отметки 60.

Новости рынка и компаний 

Банк России проведет заседание по монетарной политике. Консенсус-прогноз предполагает снижение ключевой ставки до 7,5% годовых. Мы полагаем, что ее могут опустить на 50–100 базовых пунктов. Инфляция продолжает замедляться, хотя и не так активно, как ожидалось. Риски, связанные с геополитическим давлением на финансовую систему, не реализовались. Нижний предел ключевой ставки до конца года оцениваем в 7% годовых. Не исключаем временного ужесточения монетарной политики в случае ускорения инфляции в конце года. Реакция рынка на решение ЦБ, по нашему мнению, будет нейтральной. Его участники будут оценивать не столько само решение, сколько комментарии по итогам заседания, включая дальнейшие ориентиры в отношении динамики ставки.

Торговые идеи 

НЛМК (NLMK 118,84, +0,85%), спек. покупка, цель: 130 руб., стоп: 112 руб. Техническая картина указывает на вероятность роста к верхней границе бокового коридора. Негативные новости не публиковались.

Ожидания 

Прогнозируем рост в пределах 1%. Ориентир для Индекса МосБиржи: диапазон 2450–2500 пунктов. Пара USD/RUB с высокой вероятностью останется в пределах 59–61. Реакция рубля на решение ЦБ, скорее всего, будет нейтральной.

Freedom Finance Global

Размещенные в данном обзоре материалы носят справочно-информационный характер и адресованы клиентам Freedom Finance. Данные сведения не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением инвестировать в акции иностранных компаний. Упомянутые в представленных материалах финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Информация, содержащаяся в данном обзоре, не учитывает ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является индивидуальной задачей. Freedom Finance не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения им каких-либо торговых операций с упомянутыми в материале финансовыми инструментами и не рекомендует использовать эту публикацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.