Рынок США: обзор и прогноз на 11 августа. Замедление инфляции стимулирует покупателей


Рынок накануне

Торговую сессию 10 августа американские фондовые площадки завершили уверенным ростом. S&P 500 поднялся на 2,13%, до 4210 пунктов, Nasdaq вырос на 2,89%, Dow Jones прибавил 1,63%. В лидеры роста вышли сырьевые и обрабатывающие компании (+2,88%), а также представители сектора дискреционных товаров (+2,87%).

Новости компаний

·        Отчетность Coinbase Global (COIN: +7,37%) за апрель-июнь оказалась значительно слабее прогнозов в плане выручки. Кроме того, компания второй квартал подряд завершает с убытком из-за падения активности трейдинга. Собственные ориентиры Coinbase в отношении числа активных инвесторов по итогам года снижены с 15 млн до 9 млн.

·        Квартальная выручка и прибыль Qorvo (QRVO: +6,63%) сократились несколько меньше, чем предполагал консенсус. Однако менеджмент компании представил слабый гайденс до конца года.

·        Выручка Walt Disney (DIS: +3,98%) от парков развлечений и стримингового сервиса за второй квартал превзошла ожидания рынка. По числу подписчиков Disney+ впервые обогнал Netflix.

Мы ожидаем

Опубликованные накануне данные об инфляции в США за июль были позитивно приняты участниками торгов. Рост потребительских цен замедлился с июньских 9,1% до 8,5% г/г при консенсусе 8,7%. Этому способствовало падение в прошлом месяце цен на автомобильное топливо на 7,7%. Зафиксированное заявление инфляции указывает на прохождение ею локального пика. В результате инвестсообщество начинает рассчитывать на менее интенсивное ужесточение монетарной политики со стороны ФРС. По данным CME FedWatch, после публикации данных CPI рынок фьючерсов уменьшил вероятность повышения базовой ставки на 75 б.п. с 68% до 43%.

В то же время базовая инфляция остается высокой из-за повышения стоимости аренды и спроса на услуги. Представители ФРС подчеркивают, что для перехода к стимулирующим экономический рост мерам необходимо добиться стабильного и последовательного замедления инфляции.

Между тем в результате недавнего ралли S&P 500 восстановился на 15% от июньского минимума, вернувшись к уровням начала мая. Nasdaq вырос на 20,8%, поскольку интерес инвесторов к компаниям технологического сектора восстанавливается по мере снижения доходностей трежерис. Однако высокотехнологичному индексу необходимо преодолеть максимум ноября, чтобы подтвердить вхождение в новую фазу «бычьего» рынка.

·        Биржевые площадки АТР 11 августа закрылись в плюсе. Гонконгский Hang Seng прибавил 2,38%, китайский CSI 300 вырос на 2,04%. Торги на японской бирже не проводились по случаю праздника. EuroStoxx 50 с открытия торгов снижается на 0,09%.

·        Фьючерс на нефть марки Brent торгуется по $97 за баррель. Цена на золото составляет $1801 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4170–4230 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будет опубликован индекс цен производителей за июль. Прогноз предполагает замедление роста показателя с июньских 11,3% до 10,4% г/г.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся с 44 до 49 пунктов.

Техническая картина

S&P 500 продемонстрировал самый сильный внутридневной рост за последние две недели. Бенчмарк преодолел уровень сопротивления 4200 пунктов, следующей целью роста для тестирования выступает отметка 4270 пунктов. RSI находится в зоне перекупленности, однако MACD по-прежнему не подает сигналов к развороту тренда. Ближайшим уровнем поддержки для индекса широкого рынка стала верхняя граница восходящего канала на уровне 4100 пунктов.

Freedom Finance Global

Размещенные в данном обзоре материалы носят справочно-информационный характер и адресованы клиентам Freedom Finance. Данные тексты не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением инвестировать в акции иностранных компаний. Упомянутые в представленных материалах финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Информация, содержащаяся в данном обзоре, не учитывает ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является индивидуальной задачей. Freedom Finance не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения им каких-либо торговых операций с упомянутыми в материале финансовыми инструментами и не рекомендует использовать эту публикацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.