Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Тон торгам задаст июльская динамика CPI


Рынок накануне

Сессию 9 августа американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 опустился на 0,42%, до 4122 пунктов, Nasdaq скорректировался на 1,19%, Dow Jones потерял 0,18%. Семь из 11 входящих в индекс широкого рынка секторов показали негативную динамику. Лучше рынка торговались энергетические (+1,77%) и коммунальные (+1,06%) компании. В аутсайдерах оказались представители циклического потребительского (-1,54%) и технологического (-1,00%) секторов.

Новости компаний

  • AppLovin Corporation (APP: -10,29%) предлагает за $20 млрд купить Unity Software (U: +1,19%).
  • Micron Technology, Inc. (MU: -3,74%) вновь пересмотрела вниз прогнозы продаж на четвертый фискальный квартал и сокращает капитальные затраты.
  • Signet Jewelers Limited (SIG: -11,70%) объявила о приобретении интернет-магазина ювелирных украшений Blue Nile за $360 млн.

Мы ожидаем

Ключевым фактором, определяющим динамику на сегодняшних торгах, будут данные потребительской инфляции за июль, так как они во многом определяют дальнейшую политику ФРС. Если инфляция превысит зафиксированные в июне 9,1%, инвестсообщество может истолковать это как признак достижения пика, за которым последует нормализация роста цен. Однако более вероятно, что показатель окажется ниже июньского уровня, учитывая удешевление бензина в США. Таким образом, на наш взгляд, рынок способен отреагировать ростом как на ускорение инфляции, так и на ее прогнозируемое замедление.

Доходность десяти- и двухлетних трежерис накануне выросла на 3 и 6 б.п. — до 2,80% и 3,26% соответственно. Доходность 30-летних госбондов достигла 3,00%.

  • Торги 10 августа на площадках Юго-Восточной Азии завершились в минусе. Китайский CSI 300 снизился на 1,12%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,96%, а японский Nikkei 225 опустился на 0,65%. EuroStoxx 50 с открытия сессии теряет символические 0,02%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $96,31 за баррель. Золото торгуется по $1794,0 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4100–4150 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен в США за июль (консенсус: 8,7% г/г после 9,1% в июне).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на один пункт, до 45.

Техническая картина

S&P 500 снижается к верхней границе восходящего канала после его недавнего пробоя, что может спровоцировать дальнейшее падение, поскольку RSI находится в зоне перекупленности, хотя MACD не подает четких сигналов к развороту. Ближайшая поддержка для S&P 500 располагается на пересечении трендового и коррекционного канала, находящемся на отметке 3800 пунктов.

В поле зрения

Сегодня после закрытия рынка результаты за второй квартал представит Walt Disney (DIS). Выручка медиакорпорации, согласно консенсус-прогнозу, может достичь $21 млрд (+23% г/г) при росте скорректированной EPS на 22% г/г, до $0,98. Уверенное улучшение финансовых результатов во многом будет обусловлено эффектом низкой базы второго квартала 2021-го, когда медиабизнес оказался под давлением из-за возобновления противоэпидемических ограничений. Фактором поддержки для показателей Disney выступает восстановление доходов от сегмента парков развлечений и отелей. Один из ближайших конкурентов компании Comcast, к примеру, зафиксировал во втором квартале высокий спрос в своих парках Universal. В то же время полной уверенности в том, что выручка парков развлечений Disney и дальше сможет устойчиво превосходить ожидания, нет, так как многие потребители предпочитают оптимизировать расходы. Наиболее интересным элементом отчетности Disney обещают стать результаты стримингового направления. Полагаем, что компания способна лучше справиться с замедлением роста рынка видеостриминга, чем Netflix и Warner Bros. Discovery. Риторика менеджмента в отношении макроэкономических условий ведения бизнеса определит реакцию акций на отчет.

Freedom Finance Global

Размещенные в данном обзоре материалы носят справочно-информационный характер и адресованы клиентам Freedom Finance. Данные тексты не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением инвестировать в акции иностранных компаний. Упомянутые в представленных материалах финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Информация, содержащаяся в данном обзоре, не учитывает ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является индивидуальной задачей. Freedom Finance не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения им каких-либо торговых операций с упомянутыми в материале финансовыми инструментами и не рекомендует использовать эту публикацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.