Рынок США: обзор и прогноз на 2 августа. На повестке дня внешняя политика


Рынок накануне

Сессию 1 августа основные американские фондовые площадки завершили небольшим снижением. S&P 500 скорректировался на 0,28%, до 4119 пунктов, Nasdaq опустился на 0,18%, Dow Jones — на 0,14%. В лидеры роста вышел сектор нециклических потребтоваров (+1,21%), в аутсайдерах оказались представители энергетики (-2,18%).

Новости компаний

  • Celsius Holdings (CELH: +11,1%) объявила о долгосрочном дистрибьюторском соглашении с PepsiCo, Inc. (PEP: +1,1%), которое предусматривает денежные инвестиции в размере $550 млн и назначение одного из членов совета директоров. Ожидается, что партнерство повысит эффективность продаж и маркетинга.

  • Как передает Reuters, FAA одобрило план инспекции в Boeing (BA: +6,1%) для возобновления поставок 787 Dreamliners.

  • Председатель Госсовета КНР Ли Кэцян призвал к мерам по увеличению продаж автомобилей. В стране готовится запуск третьего бренда авто в средней и нижней ценовой категориях. Июльские поставки NIO Inc (NIO: +2,3%) выросли на 26,7% г/г. Объемы продаж Li Auto Inc. (LI: +3,8%) и XPeng Inc. (XPEV: +0,2%) увеличиваются ежемесячно.

Мы ожидаем

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, как ожидается, 2 августа прилетит на Тайвань, где на следующий день должна состояться ее встреча с президентом Цай Иньвэнь. Это может стать первым за 25 лет визитом на спорную территорию на уровне спикера Конгресса. Власти Китая выступают с резкой критикой посещения представителями высшего руководства США территории Тайваня, который считают своим отколовшимся регионом. За последние дни из Пекина не раз раздавались угрозы и предупреждения о серьезных политических последствиях встречи лидера Тайваня и г-жи Пелоси. В Южно-Китайском море, недалеко от Тайваня, развернуты учения вооруженных сил КНР. Эскалация конфликта между Пекином и Вашингтоном может привести к масштабным негативным экономическим последствиям не только для его непосредственных участников, но и для всего мира с учетом той доли, которую занимает в нем экспорт из Китая.    

  • Торги 2 августа на площадках Юго-Восточной Азии завершились в красной зоне. Гонконгский Hang Seng упал на 2,52%, китайский CSI 300 опустился на 1,95%, японский Nikkei 225 скорректировался на 1,42%. EuroStoxx50 с открытия сессии теряет 0,58%.

  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $98,8 за баррель. Золото торгуется по $1787 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4070–4130 пунктов.

Макростатистика

Сегодня выйдут данные о количестве открытых вакансий на рынке труда США за июнь (прогноз: 11,144 тыс. после 11,254 тыс. месяцем ранее).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance сохранился на уровне 38.

Техническая картина

Пробив верхнюю границу коррекционного растущего канала, S&P 500 не дошел до горизонтального уровня сопротивления 4170, откатившись вниз. Индикаторы RSI и MACD пока не дают сигналов к изменению тренда, но свидетельствуют о возможности скорого затухания восходящего импульса.

Отчеты

В этот вторник, 2 августа, результаты за второй квартал представит производитель полупроводников AMD (AMD). Консенсус FactSet предполагает рост выручки компании на 69,6% (+40% без учета эффекта от приобретения Xilinx) при повышении скорректированной EPS на 63,2%. Мы полагаем, что AMD в отчетном периоде зафиксирует замедление роста продаж ввиду слабых результатов в секторе компьютерной техники в целом.

После закрытия сегодняшних торгов квартальную отчетность выпустит PayPal Holdings, Inc. (PYPL). Ожидается повышение чистой выручки корпорации на 8,6% г/г, до $6,78 млрд. Из-за ускорения роста расходов прогнозируется снижение скорректированной EPS на 24% г/г, до $0,87. Охлаждение спроса на электронную коммерцию, ухудшение макроэкономических условий, а также пришедшиеся на отчетный период карантинные ограничения в Китае дают основания рассчитывать на слабую динамику объемов онлайн-платежей на платформе.

Кроме того, сегодня за второй квартал отчитается онлайн-сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb, Inc. (ABNB). В консенсус заложено увеличение выручки компании более чем в 1,5 раза, до $2,11 млрд, и повышение скорректированной EPS более чем втрое, до $0,67. Совокупная стоимость бронирований, как ожидается составит $17,127 млрд, что немного меньше результата за первый квартал. Между тем рост показателя в реальном выражении должен составить 4,2%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.