Рынок США: обзор и прогноз на 8 июля. В фокусе внимания июньская занятость


Рынок накануне

Сессию 7 июля основные американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 поднялся на 1,5%, достигнув 3903 пунктов, Nasdaq и Dow Jones выросли на 2,28% и 1,12% соответственно. Десять из 11 входящих в индекс широкого рынка секторов закрылись на положительной территории. В небольшом минусе (-0,1%) завершили день лишь представители коммунальной индустрии. Лидерами роста стали энергетики (+3,5%) и компании потребительского сектора (+2,5%).

Новости компаний

·        Планы Илона Маска стать собственником Twitter (TWTR: +1,52%) под угрозой срыва, так как сторона потенциального покупателя пришла к выводу о невозможности проверить спам-аккаунты в соцсети.

·        GameStop Corp. (GME: +15,06%) уволила финансового директора Майка Рекуперо. Кроме того, компания проводит оптимизацию штата, чтобы поддержать развитие бизнеса в условиях изменений требований к играм и неблагоприятной конъюнктуры в целом.

·        Глава секретной службы США станет одним из топ-менеджеров в службе безопасности Snap Inc. (SNAP: +5,74%)

Мы ожидаем

Число закрытых вакансий в США за июнь стало самым низким за последние 14 месяцев, но безработица остается вблизи допандемических минимумов. Это свидетельствует о напряженности на рынке труда и служит дополнительным аргументом для ФРС вновь поднять ставку на 75 б.п. на июльском заседании. Число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю повысилось на 4 тыс., до 235 тыс., достигнув максимума с первой недели января, хотя консенсус не предполагал изменений. В фокусе внимания участников торгов сегодня будет отчет по рынку труда за июнь. Прогноз предполагает появление 278 тыс. новых рабочих мест вне сельского хозяйства после 390 тыс., зафиксированных в мае. Если эти ожидания оправдаются, показатель окажется на минимуме с апреля 2021 года. Средняя почасовая заработная плата, которая рассматривается как индикатор инфляции, по прогнозам, вырастет на 0,3% м/м.

Сохраняется инверсия между доходностью десяти- и двухлетних трежерис. Показатель «десятилеток» накануне составил 2,98%, а у «двухлеток» равнялся 3,01%.

·        Торги 8 июля на площадках Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 потерял 0,33%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,18%, японский Nikkei 225 вырос на 0,10%.

·        Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $104 за баррель. Золото торгуется по $1734 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3850–3900 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будет опубликован отчет по рынку труда в США за июнь.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остался без изменений.

Техническая картина

S&P 500 растет четвертый день подряд. Ближайшей поддержкой для него остается диапазон 3600–3660 пунктов. Индикаторы RSI и MACD не дают определенных сигналов к развороту тренда, однако мы не исключаем отскок до 4000.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.