Рынок США: обзор и прогноз на 22 июня. Тон торгам задаст риторика Джерома Пауэлла


Рынок накануне

Сессию 21 июня основные американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 вырос на 2,45%, до 3764 пунктов, Dow Jones поднялся на 2,15%, Nasdaq прибавил 2,51%. Все 11 входящих в индекс широкого рынка секторов показали уверенный рост. Лучше рынка выглядели энергетические компании (+5,14%) и предприятия потребительского сектора (+2,82%). Немного медленнее двигались вверх представители сырьевой отрасли (+1,47%).

Новости компаний

·       Kellogg Company (K: +1,95%) планирует разделить свой бизнес на три независимые компании.

·       JetBlue Airways Corporation (JBLU: -1,64%) увеличила цену потенциального поглощения для акционеров Spirit Airlines, Inc (SAVE: +7,94%) с $31,50 за бумагу до $33,50.

·       Uber Technologies, Inc (UBER: -0,23%) возвращает услугу совместных поездок в девять городов США.

Мы ожидаем

Основные фондовые индексы США накануне неожиданно уверенно развернулись вверх, хотя сильных фундаментальных предпосылок для этого не сложилось, а негативные факторы сохраняют свое влияние. Согласно вышедшим вчера данным, продажи жилья на вторичном рынке Штатов в мае снизились на 3,5% м/м, до 5,41 млн. Растущие ставки по ипотечным кредитам и инфляция цен на жилье ослабляют покупательский спрос. Также не добавляет оптимизма очередной всплеск заболеваемости COVID-19 в китайских Шэньчжэне и Макао, из-за чего в этих городах могут быть введены дополнительные карантинные ограничения.

Важным для инвесторов событием этой среды станет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла перед банковским комитетом Сената. Рынок ожидает новой информации относительно будущих повышений процентных ставок и свежих комментариев по поводу состояния американской экономики.

Доходность десяти- и двухлетних трежерис накануне упала на 5 б.п. по сравнению со значениями на 20 июня — до 3,23% и 3,15% соответственно. Показатель для 30-летних облигаций достиг 3,39%.

·       Торги 22 июня на площадках Юго-Восточной Азии завершились в красной зоне. Японский Nikkei 225 снизился на 0,37%, гонконгский Hang Seng потерял на 2,56%, а китайский CSI 300 опустился на 1,27%. EuroStoxx 50 с открытия сессии снижается на 1,98%.

·       Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $110,14 за баррель. Золото торгуется по $1826,1 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3710–3760 пунктов.

Макростатистика

Сегодня публикаций значимой макростатистики не запланировано.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на один пункт, до 26.

Техническая картина

S&P 500 остается у нижней границы нисходящего канала, от которой способен опуститься в диапазон 3600–3700 пунктов, чему не противоречит отсутствие сигнала MACD к развороту. RSI находится в нейтральной зоне.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.