Обзор российского рынка на 6 апреля. Новости застопорили ралли


Рынок накануне

Рынок заметно скорректировался. Лидерами роста среди наиболее ликвидных оставались акции Positive Technologies (POSI 1 252,0, +6,38%). В аутсайдеры попали бумаги Cian (CIAN 375,6, -10,14%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 83–84.

Новости рынка и компаний 

Поводом к коррекции стали новости геополитики. ЕС не исключает принятия новых санкций, в том числе касающихся импорта из РФ угля, а также других товаров на сумму 15 млрд евро. В среднесрочной перспективе доля российского угля, составляющая на сегодня 45%, может сократиться, но быстро отказаться от импорта Евросоюз не сможет. Биржевые игроки использовали этот информационный повод для фиксации прибыли от краткосрочных спекуляций.

United Medical Group (GEMC 799,70, +6,36%) отчитается за четвертый квартал по МСФО. Ранее компания публиковала сильные финансовые результаты. Число обращений за услугами компании превысило 590 тыс. (+12% г/г), выручка увеличилась на 19,7%, до 289 млн евро. Средний чек остался на уровне прошлого года. Мы рассчитываем, что United Medical удалось сохранить высокие показатели рентабельности. Ориентир по EBITDA: 115 млн евро, по прибыли: 81 млн евро. На деятельность компании сильное влияние оказывают динамика курса рубля, отток клиентов из числа сотрудников иностранных компаний, а также возможные проблемы с импортом оборудования и материалов.

Торговые идеи 

·        HeadHunter (HHRU). Драйвером является увеличение спроса на ИТ-специалистов со стороны крупных игроков.

·        Ozon (OZON). Техническая картина указывает на разворот нисходящего тренда. Инвесторы продолжат отыгрывать результаты за четвертый квартал и благоприятные для компании новости относительно санкций. Планы ретейлера в отношении роста результатов могут быть подтверждены.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Несмотря на негативный новостной фон, могут возобновиться покупки в бумагах первого-второго эшелонов. На локальном рынке в фокусе отчетность ЕМЦ. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 85–90.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.