Обзор российского рынка на 6 декабря. Вектор торгам задает внешний фон


Рынок накануне 

Рынок откатился от недельных максимумов. Поводы для коррекции дали отсутствие локальных драйверов роста и негативная динамика на торгах в США после публикации макростатистики. Лидерами снижения из-за очередной порции неблагоприятных для эмитента новостей стали акции VK (MAIL 1 232,4, -8,59%). Лидерами роста среди наиболее ликвидных оказались бумаги ГК ПИК (PIKK 1 110,6, +6,87%). Пара USD/RUB провела сессию в диапазоне 73,50–74.

Новости рынка и компаний 

Дальнейший ход торгов определят сигналы извне. На локальном рынке важных корпоративных событий в ближайшие дни не ожидается. В этой связи значимым фактором будут внешние факторы. В США развивается негативная динамика в ИТ-сегменте. Одной из ее причин называют опасения в отношении спроса на услуги, связанные с работой в удаленном режиме. По нашим расчетам, обвальное падение всего рынка не состоится, но инвестиции будут перетекать в сырьевой сектор. Если экономика восстанавливается — спрос на ресурсы растет. При этом возвращение сотрудников с удаленки в офисы способствует увеличению транспортных расходов.

Торговые идеи

Магнит (MGNT 5 725, -1,11%), спек. покупка, цель: 6100 руб. Котировки ретейлера держатся выше 5700 руб., а именно по этой цене недавно был продан крупный пакет его акций. На наш взгляд, это означает, что фонды сокращают свои позиции в бумагах компании, но это скоро закончится. Фундаментально все акции розничных сетей сохраняют значительный потенциал роста.

Ожидания 

Ожидаем разнонаправленную динамику. Внешние сигналы умеренно негативны. Лидерами роста, вероятнее всего, станут акции нефтегазового сектора. Прогноз для пары USD/RUB: 73,50–74,50. Ориентир для индекса Мосбиржи: диапазон 3900–4000 пунктов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.