Рынок США: обзор и прогноз на 24 ноября. Переток капитала из «роста» в «стоимость»


Рынок накануне

Торги 23 ноября на основных американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 прибавил 0,17%, достигнув 4690 пунктов. Dow Jones стал лидером роста, повысившись на 0,55%, а Nasdaq снизился на 0,50%. Отмечался переток капитала из бумаг «роста» в компании «стоимости». Значительно лучше рынка в целом выглядели энергетики (+3,04%) на фоне роста нефтяных котировок. Среди аутсайдеров оказались сектор циклических потребительских товаров (-0,63%), основное падение в котором вызвано коррекцией акций Tesla (TSLA: -4,13%), и телекомы (-0,4%).

Новости компаний

·         Федеральное жюри признало аптеки Walmart (WMT: +0,71%), CVS Health (CVS: +0,70%) и Walgreens Boots Alliance (WBA: +0,15%) виновными в развитии опиоидного кризиса в двух округах Огайо.

·         J. M. Smucker (SJM: +5,7%) повысила гайденс по выручке на 2022 год в рамках отчета за третий квартал.

·         Акции Zoom Video Communications (ZM: -14,7%) корректируются, несмотря на более сильные по сравнению с ожиданиями аналитиков квартальные результаты.

Мы ожидаем

Согласно консенсусу аналитиков, опубликованному Bloomberg, рост доходностей на долговом рынке в 2022 году может стать одним из самых важных факторов для существенной коррекции в акциях «роста». В частности, ралли в бумагах производителей электромобилей, отмечавшееся на прошлой неделе, сменяется снижением, которое наблюдается в акциях быстрорастущих компаний из разных секторов. Интерес инвесторов к сегменту «стоимости» постепенно нарастает уже несколько торговых сессий подряд.

Доходность 10-летних трежерис увеличилась на 4 базисных пункта (б.п.), до 1,67% (+13 б.п. за два дня), а тот же показатель для «двухлеток» повысился до 0,61%, локально поднимаясь до 0,66% в течение торговой сессии. Указанные факторы могут спровоцировать локальные распродажи среди хедж-фондов, которые, возможно, захотят зафиксировать прибыль от технологических высокорисковых активов на фоне высоких темпов инфляции, которая приобретает все более устойчивый характер.

·         Большинство площадок Юго-Восточной Азии не продемонстрировали существенной динамики: японский Nikkei 225 снизился на 1,58%, китайский CSI 300 прибавил 0,07%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,04%. EuroStoxx 50 с открытия торгов прибавляет 0,19%.

·         Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $82,31 за баррель. Золото торгуется на уровне $1783,5 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4650–4700 пунктов.

Макростатистика

Сегодня выйдут предварительные данные по динамике ВВП США за третий квартал. Консенсус предполагает ускорение роста с 2,0% кв/кв до 2,2% кв/кв.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 60 пунктов.

Техническая картина

S&P 500 удерживается вблизи верхней границы восходящего канала. Индикатор MACD сигнализирует о перехвате инициативы продавцами. На RSI наблюдается «медвежья» дивергенция, что свидетельствует о возможности развития коррекции. Ближайшая поддержка находится на отметке 4640 пунктов, следующая — в области 50-дневной скользящей средней.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.