Рынок США: обзор и прогноз на 23 ноября. Новости способствуют коррекции

Рынок накануне

Торги 22 ноября на большинстве американских фондовых площадок завершились в небольшом минусе. S&P 500 опустился на 0,32%, до 4683 пунктов, Nasdaq снизился на 1,26%, а Dow Jones прибавил символические 0,05%. В лидеры роста при поддержке нефтяных котировок вышел энергетический сектор (+1,81%), к нему присоединилась финансовая отрасль (+1,43%), позитивно отреагировавшая на повышение доходности гособлигаций. В аутсайдерах оказались сектора коммуникаций (-1,24%) и IT (-1,14%).

Новости компаний

·        Vonage Holdings (VG: +27%) будет поглощена Ericsson (ERIC) за $6,2 млрд.

·        Astra Space (ASTR: +17,2%) успешно завершила свой первый коммерческий орбитальный запуск для Космических сил США.

·        Скорректированная прибыль Niu Technologies (NIU: -16,8%) за третий квартал оказалась существенно ниже ожиданий аналитиков.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно негативную динамику.

Главной новостью для инвесторов стало переназначение Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС. Это решение должно способствовать согласованию пакета социальных расходов Build Back Better в объеме $1,75 трлн. В то же время стагфляционные риски, усилившиеся из-за масштабных сбоев в цепочках поставок, вызывают на рынке существенные опасения, что отражается в доходности трежерис.

Новая волна COVID-19 продолжает препятствовать активным покупкам, хотя ревакцинация взрослого населения и прививочная кампания для детей должны способствовать выходу из пандемии в обозримом будущем. В США число заражений за последние семь дней составило около 95 тыс. Это на 33% больше, чем за последние две недели. Заболеваемость растет в 39 штатах и округе Колумбия.

Представители государств — участников соглашения ОПЕК+ предупредили о готовности отреагировать на намерение США, Китая, Индии, Японии и Южной Кореи продавать стратегические запасы нефти. Напомним, что Штаты рассматривают возможность вывести на рынок более 35 млн баррелей.

·        Торги 23 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 поднялся на 0,02%, гонконгский Hang Seng упал на 1,20%. В Японии рынки были закрыты в связи с государственным праздником. EuroStoxx 50 с начала сессии падает на 0,87%.

·        Фьючерс на нефть марки Brent накануне подорожал до $79,7 за баррель. Золото торгуется на уровне $1806 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4640–4720 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будет опубликован ноябрьский индекс деловой активности (PMI) в США (прогноз: рост с 57,6 пункта в октябре до 58,2).

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 61 пункта из-за новой вспышки заболеваемости COVID-19.

Техническая картина

Накануне S&P 500 обновил исторический максимум, но, отскочив от верхней границы восходящего канала, развернулся вниз. Форма вчерашней дневной свечи сигнализирует о возможности краткосрочной коррекции. Индикатор MACD указывает на слабую активность покупателей. На RSI наблюдается «медвежья» дивергенция, что также означает высокую вероятность снижения. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка находится на отметке 4640 пунктов, следующая — в области 50-дневной скользящей средней.

В поле зрения

Сегодня Gap (GPS) представит квартальную отчетность. Прогноз предполагает, что выручка крупнейшего ретейлера одежды и аксессуаров увеличится на 10,8% г/г, до $4,43 млрд, EPS повысится на 100% г/г, достигнув $0,5. Сильные результаты отмечаются у брендов Old Navy и Athleta, продолжает расти выручка и у Banana Republic. Общерыночный консенсус рассчитывает, что у бренда Old Navy увеличится количество новых клиентов благодаря запуску программы лояльности и внедрению системы инклюзивных размеров BODEQUALITY. Ожидается и продолжение роста онлайн-продаж. В то же время давление на прибыль способно увеличение маркетинговых расходов. Некоторые опасения вызывает закрытие многих фирменных магазинов Gap и Banana Republic, которое может замедлить рост выручки.

23 ноября отчет за третий квартал представит также один из крупнейших производителей серверов, ПК и ноутбуков в мире Dell (DELL). Согласно консенсусу аналитиков, выручка компании увеличится на 16,4% г/г, до $27,37 млрд, что укладывается в диапазон первоначального прогноза менеджмента (15-18%). Скорректированная разводненная EPS, как ожидается, снизится на 13,3%, до $2,3. Мы считаем, что усиление спроса на ключевые продукты сохранится. При этом отмечаем высокую вероятность того, что выручка окажется меньше, чем предполагает консенсус, из-за дефицита чипов. 63% дохода Dell обеспечивают клиентские продукты (ноутбуки, мониторы, ПК), однако ключевой поставщик CPU Intel зафиксировал снижение поставок чипов для ноутбуков на 14% г/г в натуральном выражении из-за нехватки комплектующих. Давление сбоев в цепочках поставок на результаты продаж инфраструктурных решений (серверы и услуги хранения данных), вероятно, будет менее выраженным. В центре внимания инвесторов окажутся оценки состояния рынка ПК (последний прогноз IDC был оптимистичным) и серверных решений в следующем году, а также показатели рентабельности компании.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.