Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. S&P 500 остается в узком коридоре


Рынок накануне

Торги 27 октября на основных американских фондовых площадках завершились разнонаправлено. Индекс S&P 500 снизился на 0,51%, до 4552 пунктов, Nasdaq показал нулевую динамику, а Dow Jones потерял 0,74%. В плюс вышли сектор коммуникаций (+0,96%) и производители циклических потребительских товаров (+0,24%). На фоне падения нефтяных котировок в лидерах снижения оказались энергетические компании (-2,86%). Среди аутсайдеров был и сектор финансов (-1,69%).

Новости компаний

·       Прибыль и выручка Enphase Energy (ENPH: +24,7%) в третьем квартале превзошли консенсус. Прогноз компании на четвертый квартал также превысил общерыночные ожидания.

·       Акции Twitter (TWTR: -10,8%) оказались под давлением из-за опасений по поводу способности компании активно наращивать количество пользователей.

·       Результаты Robinhood Markets (HOOD: -10,4%) за третий квартал оказались существенно ниже ожиданий рынка. 

Мы ожидаем

Сегодня ведущие мировые индексы торгуются разнонаправленно. Данные о динамике заказов на товары длительного пользования за сентябрь, вышедшие накануне, впервые с апреля зафиксировали снижение, составившее 0,4% м/м. Впрочем, прогноз предполагал падение показателя на 1,1%.

Негативная статистика от Минэнерго США обусловила обвал нефтяных котировок. Цена на WTI упала на 2,35%, Brent подешевела на 2,1%. Коммерческие запасы нефти в Штатах выросли на 4,3 млн баррелей, объем продаж нефтепродуктов упал на 2 млн баррелей в сутки.

В ходе торговой сессии внимание инвесторов будет сосредоточено на макроданных по динамике американского ВВП за третий квартал, количестве первичных обращений за пособиями по безработице и продолжающемся сезоне квартальной отчетности.

·       Площадки Юго-Восточной Азии завершили сессию 28 октября в минусе. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,28%, китайский CSI 300 потерял 0,69%, японский Nikkei 225 снизился на 0,96%. EuroStoxx 50 с открытия торгов не показывает значимой динамики.

·       Цена на фьючерс Brent снижается до $82,5 за баррель. Золото торгуется у отметки $1800 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4550–4600 пунктов.

Макростатистика

Сегодня выйдут предварительные данные по динамике ВВП США за третий квартал. Консенсус предполагает замедление роста с 6,7% кв/кв по результатам апреля-июня до 2,7% кв/кв.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился с 60 пунктов до 59.

Техническая картина

S&P 500 с первого раза не удалось преодолеть отметку в 4600 пунктов. Индикатор MACD продолжает сигнализировать о сильных позициях «быков», а RSI находится вблизи зоны перекупленности. Индекс широкого рынка стремится к верхней границе восходящего канала и может повторить попытку пробить вверх уровень 4600. Ближайшая поддержка расположена в области 50-дневной скользящей средней на отметке 4450 пунктов. 

В поле зрения

28 октября отчет за третий квартал представит Amazon (AMZN). Согласно консенсус-прогнозу Factset, выручка крупнейшего в мире онлайн-ретейлера вырастет на 16%, до $111,55 млрд, а разводненная EPS упадет на 28%, до $8,9, ввиду сокращения операционной прибыли. Важно отметить, что в общерыночный консенсус заложен рост продаж на уровне верхней границы прогноза менеджмента, предполагающего повышение показателя на 10-16%.

С учетом высокой базы прошлого года мы не исключаем, что объемы реализации Amazon окажутся ниже ожидаемого. Однако, как мы отмечали, комментируя отчетность корпорации за второй квартал, нормализация динамики онлайн-продаж вполне закономерна. Сегменты облачных вычислений (AWS), подписки и рекламы продолжают активно развиваться. Прогноз предполагает увеличение выручки от этих направлений на 33,8%, 22,3% и 52,7% соответственно.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.