Рынок США: обзор и прогноз на 26 октября. Квартальная прибыль заряжает оптимизмом


Рынок накануне

Торги 25 октября на американских фондовых площадках завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 прибавил 0,47%, достигнув 4566 пунктов, Nasdaq вырос на 0,90%, а Dow Jones прибавил 0,18%. После неуверенного старта S&P 500 в течение дня закрепился на положительной территории. В плюсе были девять из 11 входящих в индекс широкого рынка секторов. Компании «роста» выглядели лучше компаний «стоимости». Лучше рынка торговались сектора циклических потребительских товаров (+2,11%), энергетических компаний (+1,44%) и материалов (+0,45%). В минус ушли бумаги коммунальных компаний (-0,43%) и финансового сектора (-0,15%).

Новости компаний

·       Компания Hertz подтвердила заказ на 100 тыс. автомобилей Tesla (TSLA: +12,7%) к 2022 году.

·       PayPal (PYPL: +2,7%) заявил, что в настоящее время не готовит сделку по поглощению Pinterest (PINS: -12,7%).

·       Kimberly-Clark (KMB: -2,2%) отчиталась за третий квартал скорректированной прибылью ниже прогнозов аналитиков. 

Мы ожидаем

Поддержку фондовым площадкам продолжают оказывать новости о том, что демократы на этой неделе готовы согласовать пакет социальных расходов. Кроме того, ожидается голосование по «двухпартийному» плану инфраструктурных реформ объемом $1 трлн. Сектор циклических потребительских товаров оказался в лидерах благодаря росту акций Tesla, рыночная капитализация которой достигла $1 трлн на фоне сильных результатов за квартал и новости о крупнейшем заказе электромобилей компанией Hertz.

Около четверти входящих в S&P 500 компаний отчитались за третий квартал. По данным FactSet, их прибыль превысила ожидания почти на 13,5% против 16,5% и примерно 22,5% за два предыдущих отчетных периода текущего года. Однако превышение прогноза по-прежнему значительно опережает средний показатель за пять лет, равный 8,4%. В качестве сдерживающих рост факторов большинство эмитентов указывают сбои в цепочке поставок и удорожание сырья.

Фьючерсы на нефть марки WTI в начале дня подорожали на $85,00 за баррель, а затем снизились до 83,73 за баррель.

·       Большинство фондовых площадок Юго-Восточной Азии завершили сессию 26 октября в минусе. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,66%, китайский CSI 300 упал на 0,33% и лишь японский Nikkei 225 повысился на 1,77%. EuroStoxx 50 с открытия торгов растет на 0,28%.

·       Доходность 10-летних трежерис держится на отметке 1,63%. Цена на фьючерс Brent превышает $85,9 за баррель. Золото подорожало до $1806 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4540–4590 пунктов.

Макростатистика

Сегодня выйдут данные по продажам нового жилья на рынке в США за сентябрь (прогноз: 760 тыс. против 740 тыс. в августе), а также данные индекса доверия потребителей (CB) за октябрь (прогноз: падение до 108,3 с предыдущего значения 109,3 пункта).

Отчеты

Квартальную отчетность в этот вторник представит Microsoft (MSFT). Согласно консенсус-прогнозу Factset, выручка корпорации вырастет на 18,2%, до $44 млрд, разводненная non-GAAP EPS увеличится на 14,3%, до $2,08. Рыночные оценки фактически не изменились за последние несколько месяцев. Первоначальный прогноз менеджмента компании предполагал рост объемов реализации на 17,7%.

В центре внимания будут данные по продажам ключевых облачных продуктов в категории SaaS-решений, рост которых начинает постепенно замедляться, что характерно для этого сектора в целом. Интересует участников рынка и состояние спроса на IaaS-решения. Ожидаются прогнозы менеджмента в отношении продаж ОС Windows 11, которая была выпущена в начале октября текущего года. В фокусе внимания рынка будет прогноз продаж и маржи на следующий год. В отношении последнего показателя не исключаем повышения оценок в связи с запланированным увеличением цен на офисные продукты. Мы сохраняем целевую цену по акции Microsoft на уровне $286, рекомендация —«держать».

 

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 61 пункта.

Техническая картина

S&P 500 накануне в очередной раз обновил исторический максимум. Индикатор MACD сигнализирует о сильных позициях «быков», а RSI приближается к зоне перекупленности. Индекс широкого рынка стремится к верхней границе восходящего канала, однако позитивный импульс постепенно угасает. Это дает основание ожидать краткосрочную коррекцию к ближайшему уровню поддержки в области 50-дневной скользящей средней.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.