Рынок США: обзор и прогноз на 21 октября. S&P 500 по-прежнему на высоте


Рынок накануне

Торги 20 октября на американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 0,37%, до 4536 пунктов, Nasdaq опустился на несущественные 0,05%, а Dow Jones прибавил 0,43%. Лидерами роста были сектора коммунальных услуг (+1,56%), недвижимости (+1,55%) и здравоохранения (+1,45%). Наибольшее снижение показали бумаги технологических компаний (-0,29%).

Новости компаний

·       Pinterest (PINS: +12,8%), по данным Bloomberg, ведет переговоры о продаже холдингу PayPal (PYPL: -4,9%) по $70 за акцию.

·       Abbott Labs (ABT: +3,3%) успешно отчиталась за третий квартал: выручка и прибыль фармгиганта превысили консенсус аналитиков.

·       Baker Hughes (BKR: -5,7%) представил неоднозначные квартальные результаты: выручка сократилась, а FCF оказался выше ожиданий.

Мы ожидаем

Индекс S&P 500 завершил шестую сессию подряд в плюсе, подойдя вплотную к историческому максимуму. Акции «стоимости» пользовались более высоким спросом у покупателей, чем акции «роста».

Wall Street Journal пишет, что сенатор от Аризоны Кирстен Синема выступает против повышения налогов для предприятий и физических лиц с высокими доходами, а также для прироста капитала. Кроме того, стало известно, что демократическая фракция Конгресса работает над оптимизацией программы стимулирования экономики, планируется сократить финансирование этого проекта до $1,7–1,9 трлн.

Представитель руководства ФРС Рэндал Кворлс заявил, что не стоит торопиться с решением о повышении ставок, но отметил, что инфляционный риск имеет тенденцию к росту.

·       Азиатские фондовые площадки завершили сессию 20 октября главным образом в минусе. Японский Nikkei 225 упал на 1,87%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,86%, а китайский CSI 300 повысился на 0,36%. EuroStoxx 50 с открытия теряет 0,46%.

·       Доходность 10-летних трежерис держится на отметке 1,64%. Цена на фьючерс Brent превышает $85,8 за баррель. Золото растет до $1784 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500–4540 пунктов.

Макростатистика

Сегодня выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке в США за сентябрь (прогноз: 6,09 млн против 5,88 млн в августе), а также еженедельный отчет о числе первичных заявок на пособие по безработице (прогноз: рост до 300 тыс. с предыдущего значения 293 тыс.).

Отчеты

Отчетность за третий квартал опубликует Intel (INTC). Согласно консенсусу Factset, выручка non-GAAP (за вычетом проданного сегмента памяти) у корпорации снизится на 0,5%, до $18,24 млрд, разводненная EPS non-GAAP составит $1,11, показав околонулевую динамику. Общерыночные ожидания менее оптимистичны, чем прогноз менеджмента Intel, который предполагает рост выручки non-GAAP на 5% при повышении EPS non-GAAP на 2%.

В фокусе внимания инвесторов будут данные по продажам чипов в потребительском сегменте. Последние тесты сигнализируют о более высокой, чем у аналогов AMD, производительности чипов Intel для ПК. Ожидается, что менеджмент конкретизирует информацию о сроках продаж GPU и серверных Sapphire Rapids, а также об объемах инвестиций в создание двух производственных площадок в Европе. Мы сохраняем осторожный прогноз в отношении акций Intel, оценивая стабилизацию в пользовательском сегменте как временное явление. Задержки вывода на рынок решений для серверного сегмента продолжают оказывать давление на позиции эмитента.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на отметке в 58 пунктов.

Техническая картина

S&P 500 находится вблизи исторического максимума. Индикатор MACD сигнализирует о сильных позициях «быков», а RSI приближается к зоне перекупленности, хотя и сохраняет некоторый потенциал роста. Индекс широкого рынка стремится к верхней границе восходящего канала, однако позитивный импульс постепенно угасает. Это дает основание ожидать краткосрочную коррекцию к ближайшему уровню поддержки в области 50-дневной скользящей средней.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.