Рынок США: обзор и прогноз на 20 октября. На походе к новым максимумам


Рынок накануне

Торги 19 октября на американских фондовых площадках завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 0,74%, до 4520 пунктов, Nasdaq вырос на 0,71%, Dow Jones прибавил 0,56%. В лидеры роста вышли сектора здравоохранения (+1,31%) и коммунальных услуг (+1,26%). В аутсайдерах оказался сектор циклических потребительских товаров (-0,29%).

Новости компаний

·     Coinbase Global (COIN: +4,2%) объявил, что станет кастодиальным партнером Facebook (FB: +1,39%) в реализации пилотной программы цифрового кошелька Novi.

·     Прибыль Johnson & Johnson (JNJ: +2,3%) на акцию за третий квартал превзошла ожидания рынка. Компания повысила прогноз EPS на 2021 год.

·     Вторая фаза испытаний лекарства от COVID-19, разработанного Atea Pharmaceuticals (AVIR: -66%), оказалась неудачной.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Фьючерс на индекс S&P 500 корректируется после пяти сессий роста подряд.

Доходность десятилетних гособлигаций накануне достигла 1,63%. Данные по объему начатого строительства домов за сентябрь зафиксировали снижение на 1,6% м/м, до минимума с апреля на уровне 1 555 тыс., притом что консенсус закладывал показатель на отметке 1 620 тыс. Количество выданных разрешений на строительство в сентябре достигло годового минимума 1 589 тыс., упав с августовских 1721 тыс. при консенсусе 1700 тыс.

Цены на нефть корректируются в ожидании статистики запасов от Минэнерго США, которая выйдет в 17:30 мск (прогноз: +1,9 млн баррелей). American Petroleum Institute сообщил об увеличении коммерческих запасов сырья в США на 3,3 млн баррелей.

·       Азиатские фондовые площадки завершили торги 20 октября разнонаправленно. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,14%, китайский CSI 300 снизился на 0,25%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,35%. Индекс EuroStoxx 50 с начала текущей сессии прибавляет 0,03%.

·       Доходность десятилетних трежерис выросла до 1,63%. Цена на фьючерс Brent корректируется до $84,2 за баррель. Золото растет до $1779 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500–4550 пунктов.

Отчеты

20 октября после закрытия торгов квартальную отчетность представит IBM. Консенсус предполагает рост совокупной выручки корпорации на 1,3% г/г, до $17,79 млрд, при снижении скорректированной прибыли на акцию с прошлогодних $2,58 до $2,52. IBM трансформирует свой бизнес в направлении на платформенно ориентированного подхода и продолжает выделение сегмента услуг управляемой инфраструктуры в новую публичную компанию Kyndryl. Эту процедуру планируется завершить до конца текущего года. Программное обеспечение, облачные сервисы и консультационные услуги выступают главными драйверами роста выручки IBM. В то же время доходы от инфраструктурных услуг во многом зависят от продуктового цикла и достаточно волатильны, что не позволяет компании ускорить общие темпы роста.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на 1 п.п., до 58 пунктов.

Техническая картина

Индекс S&P 500 закрепился выше 50-дневной экспоненциальной скользящей средней. «Бычья» дивергенция индикаторов RSI и MACD реализовалась, их значения сигнализируют о перехвате инициативы покупателями. В случае сохранения краткосрочной восходящей тенденции бенчмарк способен вернуться к сентябрьскому максимуму.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.